注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《理发师陶德》两个陶德两个故事  

2009-09-30 01:59:33|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《理发师陶德》两个陶德两个故事 - dabaosun - 孙浩元新闻悬疑馆《理发师陶德》两个陶德两个故事 - dabaosun - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一口气看了两部《理发师陶德》,一是06年的,一是07年的。基本上是同一个故事,但是感觉又完全不同。

首先是陶德杀人之前的经历不同,06年是被当成替罪羔羊抓进监狱,看着哥哥被吊死;07年是老婆被法官看上了,然后受到诬陷。这直接导致了二者不同的杀人动机,07年是复仇,而06年……也许只有第一次杀人是因为仇恨,随后便变成机械式的杀人了。当发现杀人是那么容易的时候,陶德便控制不住自己了。

07年,我们看到了疯狂的爱和疯狂的恨;06年,我们看到的是无尽的邪恶和杀人的诱惑。

两部电影都是平平淡淡地讲述一个故事,但同样有着一种张力,吸引你看下去。

不过,看完07年的,我觉得没啥好说的,就是一个复仇故事,最后陶德被仇恨吞噬,杀了自己的老婆;而06年的,却能让人回味很久,尤其是,你还敢去让人刮脸么?

最后法官问他为什么杀人,他说,因为我能,因为我不能。

能,是因为他有杀人的本事以及销毁尸体的好办法;不能,是因为他不能控制住心中的魔鬼。

他准备远赴美国了,但是在面对那个白花花的脖子的时候,他还是忍不住了。类似一种强迫症,这真是可怕。

从一部电影就开始谈人性,似乎有点矫情,但是据说每个人心中真的都有一颗恶的种子,只要遇到适合的土壤和水分,就会茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017