注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《阿童木》感情这事灵与肉缺一不可  

2009-10-24 22:27:27|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阿童木》感情这事灵与肉缺一不可 - dabaosun - 孙浩元新闻悬疑馆一直都觉得论配音片,只有动画片才配得很有感觉,像此前的《海底总动员》、《冰河世纪》等等,反正都不是人,所以不管发音是国语还是英语,都不会觉得别扭。而最近的几部动画片配音,更是融合最流行的元素,最流行的语言。

在《阿童木》中,当那个机器人三剑客脱口而出“不要迷恋哥,哥只是个传说时”,我简易要笑翻了。而此类桥段还有很多,总之时代感很强。

 

关于代替品这个话题,我从小就很纠葛。小时候看过一部电影或是电视剧,名字忘记了,主要情节忘记了,偏偏记住了一个不起眼的情节:一个男人的女人死了,一个狐狸精用了这个女人的肉身,然后两人幸福地生活在一起。

可爱情这事,毕竟要的不仅仅是肉体吧?想想那个可怜的女人,她的意识她的情感已经荡然无存了。男人最后爱的那个人已经不是原来那人了,却在自欺欺人地蒙蔽自己。

现在,托比死了,阿童木活了,拥有着托比的记忆和情感,甚至外形也一模一样。可他的确不是托比。所以,老爸还是难过。

感情这事,要的也不仅仅是意识。

所谓灵与肉,必须结合在一起,才能是那个我们认识、在乎、爱着的人。

 

所以,看完电影,我还是很想念托比,那个小男孩好可爱,可是他已经不在了。

阿童木,已经是另外一个人了。

如果托比只是留下了一个脑袋,身体是机器,那该多好?就像的《百变星君》的周星驰,虽然已经人不像人了,但是由于那颗特有的脑袋还在,所以我们觉得,那就是他!

 

看完这部轻松喜剧《阿童木》,我一点都不轻松。

想念托比。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017