注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《孤儿》让昆明官员拯救美国堕落的灵魂  

2009-11-07 12:25:01|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国的天山童姥比中国的牛逼

很多人对《天龙八部》中的天山童姥颇有微词,说是倪匡代笔胡说八道的产物,因为再神奇的武功都不会让人返老还童。可是看了孤儿我们知道,只要使荷尔蒙失调、垂体技能减退,保持青春容颜是完全可能的,又据说,中国的内功就是调理内循环的,所以,天山童姥的神奇武功是有科学依据的。

 让昆明官员拯救美国堕落的灵魂 - dabaosun - 孙浩元新闻悬疑馆

青少年犯罪让人忧心

两个小时的电影,看得一直心惊胆战,这一类型的惊悚片基本上都是一个套路:一个坏蛋,一个清醒地认识到坏蛋之坏的人,还有一群睡在铁皮房子里的人(引用鲁迅语),然后坏蛋不停地挑拨睡觉的人围攻这个清醒的人,最后清醒的人以一己之力力挽狂澜。当然也有例外,像《趣味游戏》中,清醒的人再怎么清醒,还是被坏蛋们一锅端了。

《孤儿》还是这个套路,所不同的是,这次导演安排了一个女孩,看上去非常纯真可爱,非常容易迷惑人的天真女孩,她才9岁半。

一个女孩如何翻江倒海、漂亮妈妈怎样才能反败为胜,成了电影的最大看点,而适度的惊悚更多了几分观影的乐趣。

美国人似乎很喜欢拿小孩来说事,比如《鬼娃新娘》(虽然不是真小孩,但性格相仿),比如《致命ID》,印象中还有不少类似的片子,只是一时忘记名字了。纯真PK魔鬼,的确很容易造成强烈的反差。而之所以会拿小孩说事,估计也是与美国现状有关,在美国,校园枪击案不断发生,还在早已不再纯真,一大群外表天真可爱的魔鬼就生活在我们周边。因为有了这样的环境,所以这种片子才有了生长的土壤,艺术都是来源于生活的嘛。

回看我们,估计这种拿小孩说事的片子,如果没有官方的禁令,迟早也会出街,因为中国这片土地也已孕育了创作这种片子的环境。

 

2009911晚,中山市沙溪镇一出租屋内,一少女因父母要离婚而与他们发生争吵,后来她就将父母杀害后碎尸,直到915日才被发现。而少女在11日作案之后,除了碎尸外,仍然轻松上网。(广州日报)

一名本该走进象牙塔里享受美丽大学生活的少女,日前却坐在了韶关中院的审判席上。今年(2009年)刚满18岁的她,为了帮助男友筹资玩网游,竟然纠集年仅8岁的表妹残忍地将年迈的外婆杀死,夺去财物一批。(广州日报)

14岁的表哥杀了13岁的表妹。前日(2009年)上午,东莞长安上沙中南路中段,钱小文(化名)拖着装好表妹张灵灵(化名)尸体的旅行箱准备外出抛尸,被的哥看出破绽,随后落网。据警方介绍,钱小文杀人的原因其实很简单,只因抚摸了张灵灵胸部被发现,害怕形迹暴露的钱于是杀了张。(南方都市报)

……

这还只是杀人的,如果算上不断涌现的校园暴力事件,青少年的成长就更加让我们忧心忡忡了。有一项调查说,我国少年犯罪年龄低龄化,未成年人犯罪首次触犯刑律平均年龄从16-17岁已经提前到14-15岁。

 

让昆明官员拯救美国堕落的灵魂

回到电影。

最后我们发现,原来不是青少年犯罪,而是一个33岁的女人得了怪病。虽说主题来了一个大逆转,但是那个纯真女孩杀人的景象,还是历历在目让人不寒而栗。

想想那女人确实挺可怜的,心智很成熟,长相却很嫩,按照弗洛伊德的说法是力比多没有宣泄的出口,也是只好心理变态了,在杀人中获得性的满足。

不过想想,她也是生错了地方,如果是生在中国,比如昆明,她完全可以以幼女的身份去卖淫,伺候的还是官老爷,身体上满足了,精神自然就不会变态了。

所以,应该把昆明的官员们批发一部分到美国,去拯救那些堕落的灵魂。

 

全球变暖?

最后说一点。

整部片子都很不错,只有一点,导演出了常识性的错误。

片子开头,下大雪,竟然还打雷。

据我所知,下雪天是不打雷的,这是有一套气象原理的。难道美国的冬天跟中国不一样?

再百度一下,发现最近几年,很多地方都打冬雷了!

娘啊!

又是全球变暖造成的的。

这导演,还真有与时俱进的精神。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017