注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

我不是大师更不是垃圾  

2009-11-12 11:44:15|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搜索《褒姒的诅咒》在各网站的连载情况,发现好多署名是“君子堂作品”,再搜,发现君子堂是个网站,然后该网站便无耻无良地署上自己的名字了。而且这一署名不要紧,其它网站转载时,也都变成“君子堂作品”了。也许算不上剽窃,只是工作疏忽吧,不过再怎么疏忽,都对不起这“君子”二字了。就像在君子堂网站里,有读者留言:“关于作者,本人一直不明白,怎么会是“君子堂作品”?难道此作是该网站自己炮制的??”

在留言里,又看到这样一句话:光看简介就知道作者是个大男人主义的沙猪!!BS!!!

还有很多人说,简介很垃圾,于是看了看简介,果然很垃圾。

 

褒姒的诅咒内容简介:

一面镜子在男人的脚下打碎了,散落成闪着光芒的无数碎片,房间里回荡着碎片着地时清脆悦耳的声音。但是,男人并不满足,他的心中燃烧着一股无名的怒火,踩着一地的碎片向墙角处的女人走去。

  女人瑟缩着肩膀,像一条母狗一样蹲在墙角,眼睛里充满了惊恐和慌乱。

  这更撩拨起男人的火气。

  是的,女人生来就是被男人打的。尼采说,带着鞭子去见你的女人;中国古话说,女人,三天不打,上房揭瓦。如果没有暴力,哪能换来女人对男人的尊重?

   

再回头看看评价我是大男子主义,我实在不知如何辩白了。老实说,我确实有这么种倾向,但是我的这种所谓大男子主义并不是如简介里所显示的那样,以为女人就该被打。详情可以看看我的这篇文章:《女人是用来爱的》

《褒姒的诅咒》得到的评价截然不同,甚至处于两个极端,骂的人说是垃圾,还让作者滚远点儿,甚至有人还问候了我的母亲,这事说明,中国的网络上,充满了愤怒无知暴躁不理性的人。赞的人,把这本小说捧上了天,摘录如下:

《拜托,有点素质》

拜托,有点素质,上来就骂的那些人你们看这书了么~?这么好的文笔和素材你们居然还乱吠.要是不懂欣赏,就关了页面去看别的.没必要出口成脏随意中伤影响书友们情绪吧.本书作者的文笔别说在君子堂,即使在起点也属顶尖.细节描写,剧情及人物心理的掌控,氛围的渲染都是大师级.文字流畅自然简洁让人心生钦佩.请作者继续努力,不必理会那些无聊人士.

看了这段,我很得意,然后就脸红,“大师”二字万万谈不上,其实还是那句话,大家都不理性。认为不好的就问候别人的母亲是不理性,认为好的就捧为大师,也是不理性。

细想评价为何如此誓不两立,我估计是因为我的“尝试”有关。《褒姒的诅咒》是我创作的第三部悬疑小说,我试图在小说构架、语言文字方面进行一些突破,尽量用天马行空的想象、汪洋恣肆的笔调,畅快淋漓地讲述一个爱欲交织、快意恩仇的故事。这种带点意识流的写作方法,在悬疑小说中,起码我还没有看到,所以很多人便不习惯了开始骂人了,很多人觉得耳目一新开始热捧了。

 

搜索《褒姒的诅咒》时,顺便看了下《人肉搜索》的评论,这本小说在很多网站上都有连载,但是大部分都是不齐的,于是很多人表达了不满和愤懑,其中也有问候我家女性的言论。在此声明,文学网站那么多,大部分都不是我去更新的,而是被人转载的,所以转载没看全,也怨不得我啊。当然,我也不会在书刚上市的时候就立即更新全文,但是过一段时间,我总是会更新的,现在《人肉搜索》在我博客上早就更新完了,大家看不到总不能怪我吧?

在小说阅读网上,我要对“听任笑语”表示一些谢意和敬意,他看得好细啊,分析凶手时滴水不漏。以下是他的分析文章:

 

1)第3章:却见那人一头长发直垂到地面,乌黑的头发盖住了脸。白衣人缓缓向戴景然伸出了手,说道:“我叫陈婷婷。”第41章:“那应该是只女人的手吧!” (凶手是女的)76章:"要么就是鞋不合脚"(男鞋太长,若是女的穿当然不合适)

2)第5章:就在前两天,他突然联系不上曦曦了,家里电话没人接,手机一直关机,第7章:初步检查是心源性猝死,死亡时间大概有两天了(与股神的死时间吻合)

3)第13章:当时曦曦把光盘给我之后,我马上给了司仪,然后他又交给了放DVD的服务员。“那问题应该出在服务员身上了。”(但后来表明服务员那里似乎并没出差错,若不是胡剑陵则是颜思曦)

4)第22章:天色已暗,……她拎起小挎包,仔细检查一番,然后满意地肩上一搭,正准备出门,第23章:“胡先生,我很忙,我今天晚上还有约会呢。”(曦居然仔细检查了包出门,她包里肯定有什么重要的东西,而顾松云而死于当天晚上的车祸)

5)第65章:“报应啊,都是报应啊!”……“少川,你有没有参与过这种网络暴力?”(胡剑陵说报应,他多半就参与过)77章:颜思曦坐在电脑前面冷冷地笑着,对这种结果她早有心理准备。自从胡剑陵的视频上网之后,她就知道,总有一天,暴躁的网民会发起无耻的人肉搜索,他们将不仅仅满足于搜索胡剑陵,对胡剑陵的新娘自然也不会放过。对这一幕,颜思曦太熟悉了!……颜思曦抬起手腕看看表,说道:“还早着嘛!我有点事情晚点去,……颜思曦挂断电话便关了电脑,拿出手提包检查了一下,东西都在,这才走出家门。

    1试想一个人的丈夫出了这种事她应该很哀伤,很愤怒,她又怎么会冷冷地笑着;

    2人肉搜索这一幕她太过熟悉了,说明她经历过,而且刻骨,前面猜测胡剑陵参与过网络暴力,这也许是她报复他的原因;

    3有检查包,东西都在,之后就是那个明星出事了

6)第69章:“她(那个明星)呀!好,来得好,”颜思曦说道(这个语气似乎包含有某种愤恨)

7)第81章:也许只有颜思曦听出来了,慕容瑾的声音是生硬的,就像一个机器人,在复述着一个指令。(注意:也许只有颜思曦听出来了,“也许”表明一种猜测,似乎说明了什么问题;若没有“也许”,则是一种陈述,可能只是颜思曦洞察力敏锐摆了)

8)第38章:(孔步云)也经常画一些讽刺漫画,在网上小有名气(他的讽刺画不知道与颜思曦熟悉的那一幕人肉搜索有关)第90章:“临”字尚未说出口,一阵烟雾扑面而来,他惊恐地看着面前的人,张大了嘴巴想说点什么,但是却什么都说不出来。(烟雾扑面而来,孔步云中招了,他很惊恐,可能害他的人是他没想到的人,所以他非常惊讶,这个人极有可能是颜思曦)

9)第9章:新郎新娘个头差不多 第23章:你们要查的那个通缉犯是不是一米七左右的个子(不是通缉犯,是胡剑陵,那么颜思曦也是170cm左右)76章:正是因为昨天晚上10点左右,一个披着风衣的人走进了地下停车场。那人(杀刘静江的凶手)大概一米七出头

10)神秘来头的行为和语言

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017