注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《人肉搜索2.0》终于告吹  

2009-11-12 21:52:10|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人肉搜索2.0》历经坎坷,今天终于接到编辑通知,说做不了了。

《人肉搜索1》是去年11月上市的,由重庆出版社出版发行,印数30000册(此数字可与华章同仁核实)。

之后,《人肉搜索2.0》叫卖的消息传出后,便吸引了不少买家,为此,我还做了一次小人。

本来,江苏文艺出版社说准备做的,合同给我寄来了,正准备签,另外一家公司的编辑找到了我,开出了更有吸引力的条件,于是我便放弃了跟江苏社的合作。

北京这家公司当时正在搞征文比赛,说让我参赛,到时候给个名次,所以谈首印的时候,我就做了让步。

参赛了。

不久,公司又说准备让作家社出,但是这样的话,就不能参赛了,因为参赛获奖作品必须在另外一家出版社出版。

想想作家社的名头挺响,于是觉得少几千块奖金就少点吧。

接着就发生了更加郁闷的事。据说(据编辑说),排好版了下印厂了,就在这时候,作家社接到了国家出版总署的批评通知,说他们最近出反腐的书太多了。

于是,作家社不出了。

接着,编辑说,他们开始四处找出版社。

然后又遇到了60大庆,据说为了这大庆,反腐和人肉搜索的题材都不能提了。

好吧,等吧。

大庆过完了,咋还不出啊?

今天,编辑终于发来了短信:

“看来你的书是没有办法出版了在我们这里。我们一直打听到新闻出版署那里的人,一听这书名,就直抓头。实在是对不起了。这个事实我们无法改变得了。也许别的家公司有办法,你看看交给他们来做吧。”

 

于是,我就再次来叫卖了。

虽然已不是“处女”之身,但是却不敢妄自菲薄,身价不能降了。

据说此书难出,在此寻觅有胆有门路之出版机构一起合作,条件如下:

 

首印2万册。

两万册之内(包括两万册):上述图书定价×8 %(版税率)×销售数。

两万册到五万册(包括五万册):上述图书定价×9 %(版税率)×销售数。

五万册到十万册(包括十万册):上述图书定价×10%(版税率)×销售数。

十万册以上:上述图书定价×11%(版税率)×销售数。

 

有意者请联系。12277511@qq.com

 

【关于作者】

姓名:孙浩元

性别:男

年龄:改革开放同龄人

博客:http://blog.sina.com.cn/xiaopifu

 

 

履历:

3岁,诱拐幼女至爷爷牌位前拜堂成亲,后来人家不认

4岁,揭邻居猪圈房上瓦。赔瓦。

5岁,将邻居成捆玉米丢进臭水沟。赔玉米。

6岁,跟死党将一拖拉机推进山沟里。被藤条抽。

7岁,上学,被女班长欺负,以泪洗面。

8岁,女班长以泪洗面。

12岁,放火烧山,被举报,写人生第一份检讨。

15岁,上课不听讲看女同学。被举报。

16岁,上街打游击摆地摊躲城管。

17岁,写信检举城管,惊动省委书记。

18岁,第一部中篇小说《浊流》。评价:惨不忍睹。

21岁,第一部长篇小说《我的大学》,据说已成经典。

22岁,工作。

23岁,创作小说《董仲舒传奇》,据说很多人看不懂。

24岁,被骗钱。

25岁,采访被围殴。

27岁,写检讨。

28岁,写检讨。

29岁,写小说,开创新闻悬疑小说新领域。

至今,出版有长篇小说《清明上河图》、《人肉搜索》、《褒姒的诅咒》、《杀人游戏之现场直播》,另外三本《皮下注射》、《媒体暴力》、《谋杀感应》正与一家出版社谈合作中。

 

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017