注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《杀人犯》别拍续集,给我们留点想头吧  

2009-12-05 02:08:51|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完《杀人犯》,第一做的事情就是百度其上映时间:2009716香港上映。《杀人犯》别拍续集,给我们留点想头吧 - dabaosun - 孙浩元新闻悬疑馆

接着百度《孤儿怨》,最早上映是在美国,2009721号。

还好还好,咱郭天王没剽窃美国佬的创意。

《杀人犯》与《孤儿怨》简直是异曲同工,主要的悬疑点惊人得一致,一部是长不大的男人,一部是长不大的女人。每部戏里,都只有一个明白真相的人,其他人都一直处于糊涂之中。

相比之下,《杀人犯》更耐看一些,郭天王的演技实在炫极了,那种时刻处于崩溃边缘的状态,使戏剧的张力一直超强。到底谁是杀人犯?本来以为就是他,心想,导演要是到结尾告诉大家杀人犯就是郭天王,那可实在太水了。但要不是他,又会是谁呢?

剧中的每个人都毫无疑点,除了郭天王。

不过由于有了《孤儿怨》的观影经历,当那个小男孩搅和了郭天王和其老婆的一段床戏之后,我就开始怀疑他了。

 

《杀人犯》以一个悬疑故事开篇,《孤儿怨》则平铺直叙地讲故事,二者各有特点,都不失为佳作。

只是,《杀人犯》的口味要重一些,那些杀戮的照片非常血腥。

将近结尾的时候,我就在想,以这影片的风格,结尾应该不会很光明,果然,恶人未死,好人被关进了监狱,而且似乎永无出头之日了。只是又留了一个光明的尾巴,警探头头发现了照片中的一点端倪。

但是谁知道接下来会怎么样呢?也许根本毫不在意,也许追查了,结果自己也难逃毒手,也许最终干掉了那个恶魔……总之,一连串的也许,给观众留下了无限的想象空间。而郭富城在手臂刺字“出去之后复仇”,更给了观众几许期待。

但是,最好别拍续集了。

到此为止,就给我们留点想头吧。

继续拍的话,就没那悬疑劲了。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017