注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《电锯惊魂》伏线千里胸罗万象  

2009-12-20 00:28:29|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就听说这个系列片了,但是从其名字,我一直以为这是一系列简单讲述虐杀的电影,除了血肉横飞还能剩下什么?再加上一点惊悚?我胆子还比较小,太惊悚了我会受不了。

前几天实在无聊,被《刺陵》、《风云2》等贺岁大片刺激得不行,我很想寻求点刺激,于是便看了《电锯惊魂6》,然后便被魇住了,原来除了血肉横飞、除了新奇的杀人机关,这还是一部悬疑片。

接着我竟然发现,很多地方我没看懂,有些情节根本不知道什么时候出现过,于是想,应该是第五部里的。

我很想看第五部,但是又怕没看第四部,第五部又看不懂。于是一口气全下了,从第一集开始,进入了拼图狂魔约翰的世界。

按照一般规律,一部优秀电影的续集基本上是一部比一部没意思,比如《蜘蛛侠》、《变形金刚》,因为最挑逗人的伏笔已经揭示了,续集就只剩下无聊的打斗了。像《电锯惊魂》,其续集很有可能变成《立方体》那样的简单追杀、逃生游戏,充其量不过是变换几种杀人手法,但是这个系列偏偏没让人失望,除了杀人机关不断翻新,每一部还都保持了悬疑的风格。《立方体》系列是没有剧情的,但是《电锯惊魂》每一部都是以剧情取胜,那些杀人手段,只是变成了一种调味品罢了。

而且《电锯惊魂》不能算是系列剧,而是连续剧,因为每一部之间都是环环相扣的,少看一集,都会影响对后面好几集的理解,也难怪我看第六集会看得一头雾水了。

所谓伏线千里,说的就是这种片子吧?

其中第三第四的结构最让人惊奇,第四集一直让人以为是3之后发生的事,看到最后才知道,这是两个并列发生的逃生游戏,最后又交织到一起。不得不佩服编剧们缜密的思维。

第七集似乎也快上映了,很是期待。

6部每一集都有约翰,哪怕他死了,戏份还是那么多,不知道7里还有没有约翰的戏了。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017