注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《完美逃亡》:烂片一部认清海报小心上当  

2009-12-21 19:20:44|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在说这部烂片之前,我得把它的几个不同译名都说一说,省得更多的人浪费这100分钟。

《一次完美的逃亡》

《完美出游》

《蜜月变奏曲》

 

基本上就是这三个了,但是为了防止还有其他译名来诱惑大家上当,我干脆把简介也复制过来:

 

两对新婚夫妇克里夫和西德尼、尼克和吉娜分别来到夏威夷群岛度假,初到夏威夷的时候,他们拥有一段美好的时光,海水、沙滩、阳光和帅哥美女都让他们流连忘返。
  克里夫和西德尼是对极富有冒险精神的夫妻,他们在群岛上独自寻找人迹罕至的沙滩。功夫不负有心人,他们在一片背阴的地方发现了一片几乎没有被开发的海滩,于是这里便成了他们蜜月的首选之地--他们相信自己发现了天堂。可是这种天堂般的宁静很快就被打破:一群惊慌失措的游客在岛上到处乱跑,无意中闯到了克里夫夫妇的面前,从他们的口中,克里夫了解到岛上出现了一个令人恐惧的精神病人,他正在一个接着一个地干掉岛上的游客。得知此事后,克里夫夫妇犯了难--究竟是留下还是打点行包回到城市?
  此时,另一对夫妇尼克和吉娜也在为自己究竟是回到城市结束蜜月,还是继续留在夏威夷享受阳光而伤透脑筋。就在这两对夫妻犹豫不决的时候,这个杀手又开始行动了,事情越变越糟。人间天堂变成了人间地狱。在这个远离城市、远离文明、远离工业的小岛上,他们该相信谁?他们又能活着出来么?
  眼见着天堂般的美丽小岛竟变成了噬人性命的恐怖地狱。

 

然后进入正题,说说这片为什么烂。

首先,这片的定位就是恐怖、惊悚。但是我一点没被吓着,感觉就像四个人在过家家。

其次,最难忍受的就是这啰哩啰嗦的剧情,半天没有进入主题。无可否认,影片的结尾让人意外,可是你总得在意外之前让我们紧张起来吧?我们一点都没紧张,将近结尾的时候,你却突然搞个意外,这意外便一点含金量没有了。

80多分钟的时间,就是在不停地走路聊天,虽然也有猜疑,但是却没有让人提心吊胆,这样还谈什么惊悚恐怖?

 

其实,这个剧本的创意应该是不错的,如果拍得好,在结尾部分,绝对会让人拍案叫绝的,可是在导演的操弄下,一个好的创意,就这样水了。

如果有人看过这部烂片,又没看懂剧情的话,就别瞎起劲了,这里有篇豆瓣上的文章,已经把这事说得很清楚了,这片子,不值得你去费劲琢磨。

 

一次完美的剧透:http://www.douban.com/review/2863730/

认清海报,小心上当。

《完美逃亡》:烂片一部认清海报小心上当 - dabaosun - 孙浩元新闻悬疑馆《完美逃亡》:烂片一部认清海报小心上当 - dabaosun - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017