注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

女儿说我不是长颈鹿  

2009-10-07 12:18:53|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿说我不是长颈鹿 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆多多来了,从广州。多多今年 3岁半,跟小宝一见如故。

小宝跟妈妈去地铁站接多多,她们走进了地铁站里,而多多跟妈妈已经出站了。小宝寻人不着,开始吼:“哥哥。”

多多也没见到小宝,就应声道:“小宝妹妹。”

于是两人见面了,一见面就开心地拉起了手。多多问:“你给我准备好吃的了吗?”

小宝答道:“大宝在做饭,小宝剥的蒜。”

——还挺押韵。

 

 

两个小家伙成了好朋友,经常凑在一起说话,说一些我们大人听不懂的话。第一天晚上睡觉的时候,两人执意要睡在一个屋,多多妈妈只好哄他们睡觉,那天小宝妈妈上夜班去了。结果这两人一直不睡,叽叽喳喳说个不停,多多妈妈只好不管他们洗衣服去了。女儿说我不是长颈鹿 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

两人睡着后,小宝被奶奶抱走了,凌晨两点,小宝醒了,开始吵:“我不跟奶奶睡。”

奶奶说黑爷爷要咬手指头了,小宝这才作罢。

 

至于多多,则不愿意回广州了,甚至放言说,不要爸爸,也不要奶奶了。

 

不过,再怎么好的朋友也有吵架的时候,尤其是小孩子。两个好朋友吵架无数次(短短两天时间),打架一次,为抢玩具,两人互殴,都哭了。

 

104,多多来了。下午,我们去西丽果场挖地瓜。

之前收到了西丽果场的促销短信,说是可以挖地瓜刨花生,结果去了之后发现,花生早就没了,连个秧子都没看到。地瓜则是寥寥落落的,秧子都倒了,一铲子下去,能看到一个地瓜仔,甚至连仔都算不上,只能算根须。

于是我们只好挖土,饶是如此,两个孩子玩得还算开心,只要他们开心了,门票就算没白花吧。

期间,小宝霸着铁锨不放手,多多责其小气鬼,小宝不为多动,继续当小气鬼。

女儿说我不是长颈鹿 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆 

105,我们去动物园玩。

见到长颈鹿,我问小宝:“给长颈鹿取个名字好不好?”

“好。”

“就叫它孙小雅吧。”

“好。”

于是,我扯起嗓子,冲着长颈鹿喊:“孙小雅,孙小雅……”

小宝觉得不对劲了,嚷着:“那是我的孙小雅。”

“孙小雅已经给长颈鹿了,以后你就叫长颈鹿。”

“我不是长颈鹿,我是孙小雅。”

“你就是长颈鹿。”

“我不是……”小宝急得快哭了。

随后,我时不时逗她一下,叫她长颈鹿,她总是纠正:“我不是长颈鹿,都告诉你了。”然后还要打我。女儿说我不是长颈鹿 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

回到家后,我告诉奶奶孙小雅的名字已经给长颈鹿,小宝终于哭了。

我好坏啊。

 

多多在其娘的教唆下,叫我大宝哥,小宝在多多的带动下,也叫我大宝哥,给我开心坏了。哈哈。

后来,小宝让我做什么事情的时候,我总是说:“叫我声宝哥,我就帮你。”

 

小宝跟多多比赛亲友团。

“我有舅舅。”

“我有舅舅。”

“我有外公。”

“我有外公。”

“我有外婆。”

“我有外婆。”

“我有奶奶。”

“我有奶奶。”

……

……

女儿说我不是长颈鹿 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆都比过了,旗鼓相当。小宝抛出了杀手锏:“我有干妈。”

多多没脾气了,多多妈妈说:“儿子啊,我回去就给你找个干妈。”

小宝干妈听说此事之后,很是开心。

 

106,多多走了。两个小家伙难舍难分啊!

我开车送他们,小宝随行。到了目的地,说:“小宝没带衣服,要回家取衣服,两人这才开心地拜拜了。”

而此后,小宝时不时地就说出一句:“我要去广州。”

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017