注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

把生日过成感恩节  

2009-12-12 21:09:30|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把生日过成感恩节 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆小宝今天三岁生日。

上午九点零五分,我们一家人开始讨论,三年前的这时候,小宝是否已经出来了,小宝妈妈十分肯定地说:“出来了,出来了,九点零四分出来的。”

我们祝小宝生日快乐,小宝很害羞地笑。

妈妈订了生日蛋糕,我买来气球,和奶奶一起吹起来,挂在天花板上,小宝看着特别开心。

自从蛋糕来了之后,小宝就一直惦记着,但是离午饭时间还早,我们迟迟没有开动,小宝可怜兮兮地找妈妈:“妈妈,我们吹蜡烛吧。”

妈妈说:“等一下嘛。”

央求半天无效,又来找我:“爸爸,我想吹蜡烛。”

“不着急啊,到中午再说。”

小宝心焦得要命,但是也无计可施,好不容易挨到中午,终于开始吹蜡烛啦。

 

把生日过成感恩节 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

我们把蜡烛点上,开始给小宝唱《生日快乐歌》,唱完了,准备切蛋糕了,小宝却问道:“怎么没唱Happy Birthday啊?”

我们只好又一起唱HappyBirthday

切完蛋糕,我跟奶奶告诉小宝,把第一块给妈妈,因为妈妈很辛苦的,还教她说:“谢谢妈妈。”

儿的生日,母亲的难日,这个道理,我们要从小教育她,告诉她,生日并不是用来互相攀比的节日。

前些日子,幼儿园有小朋友过生日了,听说给每个小朋友一份小礼物,我跟老婆商量了不到一分钟,立即达成了共识:不铺张,不浪费,不请客,不送礼。

我们想,这么小的孩子,还是不要那么早就养成这种习惯吧。

我也知道,社会风气如此,但是这种风气能晚沾染一天就晚一天吧。

 把生日过成感恩节 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

吃完蛋糕,我开始给小宝做饭,买了小宝爱吃的虾和花甲,这两个菜容易做,没出啥问题。我还想做一个金针菇羊肉卷,根据网上提示,先羊肉卷,各种作料加进去之后发现,羊肉根本不成卷了,一坨一坨的,因为那些羊肉卷是化过然后又冰冻的。没办法,只好炒着吃了,接着酱油倒多了……

老婆说:亲爱的,你肯定把卖盐的打死了。

我妈妈一尝,眉头立即皱了起来。

我一尝,二话不说,立即把盘子端走了,然后用热水冲……冲了几遍之后,终于可以吃了。

味道还不错呢!

 把生日过成感恩节 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

金针菇羊肉卷,我是惦念不忘啊。晚上接着来,这次拿出了一盘完好无损的羊肉卷,开始的时候,把卷掰开,包金针菇,后来发现根本不用这么麻烦,直接把金针菇往卷里塞就行了。

塞完开始油煎。

接着,羊肉卷散开了,肉是肉,菇是菇,肉还没熟,菇已经焦了。

这么下去不行,剩下的在锅里蒸吧。

接着要熬汁了,网上食谱说要用高汤,我家没有高汤,于是烧油,加味极鲜,加耗油,加水,加糖……

一淋……

味道很好诶!

大家可以一试。把生日过成感恩节 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆把生日过成感恩节 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆把生日过成感恩节 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆把生日过成感恩节 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017