注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《我的唐朝兄弟》可惜了,生不逢时啊  

2009-12-29 00:01:26|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可惜了,生不逢时啊 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆其实一直想去影院看《我的唐朝兄弟》的,但是这电影上映似乎没几天就下线了,所以竟然没看成,一直迁延至今,网络上有资源了才得以一偿心愿。只能说可惜了,有时候一部电影的票房不仅要看本身质量如何,还要看前期炒作以及同档期其它电影的影响,这片子前期也没多少宣传,又赶上了2012以排山倒海之势席卷票房,仓皇谢幕也自然并不意外。

这片子也许算不上佳作,但比之今年我看过的一堆的烂片,那是好了十万八千里了,比如比之造势很大却很难看的《刺陵》,两部电影简直不在一个档次上。

特别喜欢胡军的表演,这部电影也没有让我失望,虽然没什么突破,也算中规中距了。姜武似乎好久没拍戏了,在本片中的二愣子形象也非常出色。但是有一处表演我是心存疑窦的,最后,陈六死了,他靠在柱子上,头本来是仰着的……死就死了吧,为什么一定要努力把脖子先伸直,然后再垂下来?人死之前应该没什么力气的,还折腾个什么劲啊?

 

至于故事本身,倒没什么值得深究之处,如果一定要从中受到一点人生的启发,可能无非就是两点:

1,宁愿相信土匪,也不要相信官兵;

2,千万别把法律当回事。

 

影片最后,财宝没了,被胡军饰演的13转移了,然后我们知道,财宝是被傻子长寿拿走了,那个铃铛是印记。

可是,作为观众,我就看到那铃铛三次,都能知道长寿拿走了财宝,姜武饰演的陈六不知道?他就真的那么浑那么傻?

 

关于片名。

起初看到这个题目,以为带点穿越,后来知道不是的。然后就纳闷,为什么取这么个名字?我觉得如果取名《兄弟》会不会更好一些?照我看,“兄弟”比“我的唐朝兄弟”更有大片的范儿,更能忽悠影迷走进影院。

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017