注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《食破天惊》被扼杀的奇思妙想  

2010-01-15 22:01:05|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《食破天惊》被扼杀的奇思妙想 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆《食破天惊》,又名《美食从天而降》、《天降美食》、《多云,有时有肉丸雨》、《天降小肉丸》、《天上掉馅饼》、《美食风球》

 

一部充满了奇思妙想的动画片,当美食成为灾难的时候,是本片最大的亮点,美国的帝国大厦、法国的埃菲尔铁塔、中国的长城全都遭到美食袭击,假如再加上金字塔、耶稣像之类的就更好玩了,把《2012》中的场景再用一遍。

中国人说,天上不会掉馅饼。

如今,通过科学家的发明,天上终于掉下馅饼了,实在让人开怀。

最后,机器坏了,实在不是科学家的责任,因为任何机器都有使用期限的嘛,强烈建议弗林特·劳克伍德再造一个,进行批评生产,并严格控制每台机器的使用程度。

 

片中的父亲其实很让人反感,对儿子的成就,他咋就那么格格不入呢?依我看,他是代表了社会进步的绊脚石的角色,在任何一次科学进步、历史变革的过程中,总会冒出很多这种父亲的角色,他们往往对新技术新变革嗤之以鼻,严重一点还会更加阻挠;阻挠失败的话,或者没人搭理的时候,就躲在阴暗的角落里,阴暗地期待着新技术的失败,等其失败了,他们就以智者的身份出现:“看吧,我早就说了,这玩意儿不行。”

当年乔治·斯蒂芬森发明火车的时候,有人不就嘲笑说火车没有马车跑得快吗?

同样,乔弗菜建造蒸汽轮船的时候、爱迪生发明电灯泡的时候,莫不受到过人们的嘲笑。

他们也失败了很多次,但是最后他们或者他们的后继者,都成功了。

 

《食破天惊》中的发明家弗林特·劳克伍德失败了,但是他的失败不是因为机器造成了灾难,而是败在了父亲的手里,在父亲得意的教诲下,他终于明白了一个道理:“再也不发明这些乱七八糟的东西了。”

于是,一项足以改变人类的发明就此搁浅。

 

很多类似的电影中,都要有父亲这样一个类似的角色,来充当智者。但是,之前的片子,我都没觉得如何,唯独这部《食破天惊》中的父亲,我很是不喜欢。

 

就电影本身来讲,很值得一看,轻松幽默,妙趣横生,一个半小时,一晃眼就过去了。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017