注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《关人7事》告诉我们的道理  

2010-01-16 00:32:08|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《关人7事》告诉我们的道理 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆一部很不错的片子,很考验观众的思维,因为节奏很快,脑筋稍微慢点就跟不上了。几个人物的故事由于命运的捉弄互相交叉,你得时不时把几个片段重新整理一下,将其前后顺序重新排列一番,于是便豁然开朗。

几条线索集中在一家24小时便利店爆发,很是紧张刺激。

 

同样是24小时便利店,同样是一起打劫,这部片子要比《夜店》精彩多了,看《夜店》时,我还挺喜欢的,现在完全被比下去了。

 

三个“拉拉”,那个主角拉拉是长得最丑的,不知道为什么给她这么多戏;另外两个拉拉很正点,太可惜了。

 

其中一出戏,最初以为并无必要,后来想想也能理解。

主角拉拉、放高利贷的,跟另外一个拉拉约会,说明情况;可是随后又有一出戏是,两个人看电影,另外一个拉拉跟踪,然后跟踪到便利店。

既然都说清楚了,你还跟踪什么?

后来想,那是爱得太深,所以不甘心吧?

 

拉拉为失恋杀人;两个小混混为爱情偷车并试图纯属捣乱地抢劫;一个赌徒为拯救爱情去抢劫……看来,都是爱情惹的祸。

 

影片还告诉我们几个道理:

1,善有善报恶有恶报是不靠谱的,那个小色狼最后不是活得好好的?很多人看电影都希望看到坏人最后受到惩罚,但那不是现实生活。现实是,坏人,只要有钱有权,法律是奈何不了他的。那个主角拉拉其实也不是好鸟,她是玩弄感情的高手,最后却大骂臭男人,实在讽刺;

2,远离赌博,珍爱生命,不要借高利贷;

3,冲动是魔鬼,不要冲动;遇到问题,给女朋友出头,可以换种方式,要用正常手段来解决;

4,父母不能偏心,偏心的后果是:两个儿子,一个当警察,一个去坐牢;

5,东莞是男人的天堂。东莞已经美名远播,前几天看《复仇》,几个黑老大也说起东莞的生活多么令人向往。前段时间的整治了一下,随后我就收到东莞一酒店的群发短信:春暖花开,寒冬已经过去……

 

“关人7事”,查了半天没找到啥意思,也许是粤语?

谨求教。

 

 

PS

偶然在豆瓣上看到有人说,第二个结尾比较汗。

于是,我就汗了,竟然还有第二个结尾。

赶紧把文件从回收站里恢复……

原来在出字幕以后,还有一段“如果……”

这段“如果”的结尾,其实就是要进一步阐述一下主题思想,就像我前面说的那些:冲动是魔鬼,不要冲动;遇到问题,给女朋友出头,可以换种方式,要用正常手段来解决……另外还告诉我们:要与人为善,钱还不起,可以通融几天……

于是便皆大欢喜了。

 

最近好多电影都喜欢在出字幕很久之后再来一段情节,生怕观众不知道导演是谁、编剧是谁、主演是谁、龙套是谁……

似乎是《欠我十万零五千》,记不太清了,在一段字幕之后,赤裸裸地来了一段字幕:“以下献给耐心看完字幕的观众”,然后便是一段情节……

你们太牛了!

 

以后看电影,再也不敢看到字幕就停止了。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017