注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《急冻惊魂》烂片是这样炼成的  

2010-01-20 01:34:18|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看开头,不觉沉闷,还是蛮有悬念的,“导演到底想干什么”,这个问题一直吸引着我看下去,可是看到40分钟左右的时候,我就开始受不了了,这时候起,开始大量的回忆了,而这些回忆对剧情毫无帮助,只是在拖延时间,很多内容完全可以一句话交待,可是偏不!尤其是回忆聚会嗑药那段,回忆那么长时间,只为了得出一个结论:两个人是嗑药之后走进雪地里的。

这个故事是这样的,一男一女被困在雪地里,很多人展开营救,可是仅仅这样的话,导演和编剧想不出什么更多的困难,阻碍救援人员找到他们,也就没法将一个如此简单的故事,拉长到87分钟。

怎么办?

加人物。

首先加盟的是苍蝇。

冰天雪地一辆车,打开车门,飞出一群苍蝇!够吸引人吧?可是苍蝇哪儿来的?

问导演吧。

导演说:“我也不知道,这事你得问编剧。”

编剧说:“这不是时间不够吗?咱这是凑时间用的。”

 

《急冻惊魂》烂片是这样炼成的 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆然后加盟的是鬼魂,自杀男人的冤魂缠着我们漂亮的雪莉不放,于是雪地救援的片子变成惊悚灵异了。

可是,加上这么一个鬼魂还不够,于是生魂也出来了,所谓生魂就是人活着,魂跑出来了。此生魂就是雪莉的妈妈,当然,你也可以理解成,那是嗑药后遗症。不管是啥吧,总之,这个玩意儿出来,又使平淡的剧情突然稍微刺激了一下。

还不够,要把一个破故事拍到87分钟,还真不是件容易的事。

于是,再加人物。这次出场的是一群光头帮,这些杂碎从哪儿来的我们一概不知,我们只是知道他们在追杀两个人,为什么追杀,也是一概不知。这些都不重要,因为他们的出场,就是延长时间的。

把这些乱七八糟的人物剧情都凑进去之后,导演问:“时间够了吗?”

编剧说:“外星人的戏已经准备好了。”

剪辑师说:“差不多够了。”

导演说:“外星人的剧本别丢,等咱们下一次拍烂片的时候用。”

于是,《急冻惊魂》里没有出现外星人。

 

不过,比之《刺陵》(刺陵:一块饼干引发的血案《熊猫大侠》(熊猫大侠:无厘头已成甘蔗渣,别再嚼了等一干烂片,这部《急冻惊魂》还是有其可取之处的,里面提到的母爱让人心底里发冷。

母亲爱女儿,爱到疯狂,于是借摔断腿的时机,让女儿留了下来,没有去上大学,就为了让女儿陪在她身边。她爱一个男人,但是却不肯嫁给他,因为她担心,女儿见她嫁人之后认为她有人照顾了,便离开小镇。为了拴住女儿,她选择了单身。

够可怕。

女儿之前应该是很顺从的,不顺从的话,她早就离开小镇离开母亲了。可她心里肯定非常痛苦,因为“孝”字当头,她只能放弃自己的理想和追求,但是其潜意识里却非常恨母亲。于是她看到了母亲的生魂——母亲竟然腿没瘸!

——她多么希望母亲腿没瘸啊。

——如果母亲腿没瘸,那么她恨母亲,就能有一个正当的借口了。

我只对这一点感兴趣。

 

另外,片中的女警为了救人,不停地打电话,也让人印象深刻。

多么负责任的资产阶级警察啊!

纳税人这钱真没白交。

前些日子,有王八蛋冒充我的名义,在两个网站上发帖说我要卖手机,留了我电话。随后,我的就被骚扰电话包围了。

我向警方报警,人家根本不搭理我。

想想警方为了维护领导的所谓尊严,跨省追捕的事都能做得出来……这人跟人的差别也太大了吧?

于是,我就想,我这个纳税人的钱权当喂狗了。

 

相关链接:《人肉搜索》作者孙浩元个人隐私遭泄密

http://dabaosun.blog.163.com/blog/static/262240902010019111640137

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017