注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《月光集市到中国》没赚到中国人的钱,可惜了  

2010-01-21 00:43:11|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《月光集市到中国》没赚到中国人的钱,可惜了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆这么搞笑的一部喜剧电影,不知道为什么豆瓣得分竟然那么低,只有5.6分,有人说实在看不下去,有人说什么是“宇宙囧片王”,当然,更多的人是直呼垃圾。

好吧,我承认,我没你们有水平,你们高屋建瓴,你们艺术细胞发达,所以看了一部所谓山寨片便浑身不舒服了。反正,我是舒服了,这部电影,我几乎是笑着看完的,两个半小时的时长,几乎是不知不觉地就过去了。

情节其实很简单,但是演员的表演、细节的刻画特别有功力,情节一直是张弛有度,不会让你一直紧张,也不会让你睡着。

之前看过一部印度电影《未知死亡》,里面有好几段印度歌舞MV,这部电影也不例外,特别喜欢里面的音乐和舞蹈,特别欢快,听着歌,你都想跟着跳起来。而其中在飞机上做梦那段,三个场景,从古代中国北京紫禁城,到现代中国老上海,到当代中国浦东新区,通过歌舞的形式,算是把中国的历史做了一次非常简约的梳理。

女主角特别水灵,《未知死亡》的女主角似乎也是她,我一直在想,印度娱乐圈是不是也有潜规则,潜规则这女人,得有多大势力才行啊?

 

看了一篇帖子,列举了很多电影里的所谓雷人场面:

 “刘胜死后,就是埋葬在这里……”埋葬在河北省重点文物保护单位吗?

这个村子如此纯朴,旅馆门口就挂个匾写着:旅馆;市场门口就挂个匾写着:市场。

“把他扔出中国。”然后那个大白男就把三哥丢出了长城,你们小学的时候学过地理没有啊喂……

顺便一提,这个电影里的黑帮在基地的大厅墙上、玻璃上,仓库大门,以及纸箱子木箱子上统统刷着“大佬”二字……这和黑社会老大给自己的社团起名叫“黑社会”有什么区别啊……

黑帮的人直接把钻石倒进服装摊儿用的那种人体模特里边运走,喂,你们当海关的人都是猪变的么?!顺便,三哥扛着他僵硬的师傅蒙混进来了……在受人盘问的时候,师傅笑了==话说师傅你笑点好低!

我最不能理解的力学现象:为什么一个人两手抓着两个人甩,能甩出龙卷风来把附近的七八个人都卷到天上去呀喂!而且还只卷活人不卷死人呀喂

 

瞧瞧,这些就是所谓雷人场面。

我无语了,只能说你太正经了。

 

查了一下,这部电影没有在中国内地上映,只在香港上映了,真是可惜了,不知道兄弟营业公司当初为什么想到拍这个题材,据说中国现在是个很大的市场,很多欧美电影公司都在瞄着这块市场,比如《功夫熊猫》、2012《阿凡达》等等,为了讨好中国观众,影片里加进很多中国元素。

可是,要在中国上映,加入中国元素是一件很冒险的事,比如《碟中谍3》,为了在内地上映,只好做了大量的阉割,因为“咱威武天朝的大上海,是不可能发生激烈枪战的。”

好了,这就是一条标准了。

中国的尺度很低,欧美导演们应该都很清楚,所以,这部《月光集市到中国》,应该根本就没打算在中国上映,因为这片子根本没法做出适应中国国情的修改。

一开头,苗苗在机场打败了好多个警察,这在威武天朝可能吗?

胡州作恶乡里,却没有警察管,杀了人也不偿命,这在威武天朝可能吗?

长城是文物保护单位,里面却住着乞丐。乞丐……威武天朝怎么会有乞丐?污蔑!完全是污蔑!

尤其是那段话,扔出长城就是扔出中国,这不是在搞领土分裂吗?

……

可是,可是……可是我想起了胡文海,当年他连杀14人……好像就是因为有人作恶乡里没人管的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017