注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《鬼影实录》悬疑有余恐怖不足  

2010-01-23 19:28:04|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鬼影实录》悬疑有余恐怖不足 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆很多人觉得恐怖,我觉得一点不吓人。吸引我的,与其说是恐怖,不如说是悬疑,我想知道,作怪的到底是个什么玩意儿,尽管到最后我也不知道。另外,我还想知道,结尾跟《苜蓿地》相比会有何不同。

这种拍摄方式的电影,只看过两部,另外一部就是《苜蓿地》,又名《科洛弗档案》。一部是一个恐怖故事,一部是一个灾难故事。

相比之下,更喜欢《苜蓿地》,因为看上去更真实,整部电影下来,就像是完全没有剪辑过的原始录像带,甚至还做出了录像带上那种特有的间隔效果(灾难发生之前的一段家庭欢乐视频)。

《鬼影实录》看上去也很真实,但是因为有剪辑,所以这种真实的效果便消弱了很多。

《鬼影实录》故事发生时间是2006年,豆瓣又介绍,本片是导演Oren Peli的处女作,成本仅为11000美元,却在口耳相传下获得千倍的收益,并荣获2007年惊叫电影节荣誉提及。但是电影上映时间却一直拖到了2008年,现在能搜索的最早上映是在美国,时间是118号。

《苜蓿地》上映时间也是2008年,最早上映是在香港,117号,比美国提前一天上映。

两部拍摄风格一致的影片,竟然同时上映,两部片子的导演编剧竟能想到一起去,实在让人惊讶。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017