注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

女儿脚上扎了玻璃碴  

2010-01-08 21:49:55|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小宝一向坚强,说得难听点,叫“泼皮”,比如说有一次,我们在她腿上看到伤痕,好大一片,是擦伤,问她怎么回事,她说是在门上蹭的。

不是新伤,已经结痂,说明她是前几天就蹭伤了,但是没有哭,我们自然不知道。

 

摔倒了,磕着了,也很少会哭,自己爬起来继续跑。

这就是山东话形容小孩的“泼皮”。

 

今天,小宝告诉妈妈脚疼,妈妈一看,竟然流血了,再一看,被玻璃扎着了。原来,她把妈妈化妆品的一个盖子打破了,然后扎了脚。

我怀疑其它小朋友如果脚被扎了,而且出血了,早就哇哇大哭了。但是小宝只是非常淡定地告诉妈妈:“脚疼。”

妈妈给小宝贴了创可贴,把地板收拾了一下。

小宝坐在妈妈旁边一起看电视。

我进屋了,听说小宝受伤了,赶紧去看看,结果还没走到,也中招了,一个玻璃碴子扎在了脚后跟上……

然后,我就越发佩服小宝了。

我那个疼啊……

小宝竟然能如此淡定!

妈妈说,没想到玻璃碴子还能嘣那么远。

 女儿脚上扎了玻璃碴 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

今天去接小宝放学,张老师说她最近去几个小朋友家做家访,结果好多家长对小宝赞不绝口,说她聪明说她乖,有的家长还特别强调是“女小宝”。

咱这当爹的,听了这种夸张,心里简直乐开了花。

 

小宝好久没吃肯德基了,最近特别馋,5号,我答应她“明天给你买。”然后小宝就记在心里了,6号放学回家,走在小区里,跟每个保安叔叔说:“我爸爸给我买这么多肯德基。”说的时候,两条胳膊张开,感觉要把整个肯德基买下来。一个老爷爷跟她打招呼,她又把两条胳膊张开,兴奋地说:“我爸爸给我买这么多肯德基。”

结果,我下班晚了,没买。回来的时候,小宝睡了。奶奶告诉我小宝的表现后,我十分内疚。

7号,我去接小宝,带她去吃肯德基。

天空飘起了小雨,我们没带伞,“曾子杀猪”的故事一直激励着我,我一定得带她吃一顿不可。妈妈知道我们要去吃肯德基,说要一起来,她也下班了,正在开车回家的路上,我心里一百个不愿意啊,但是也不好说什么呀!

我跟小宝坐地铁去了何香凝美术馆,淋着小雨走了好久,快走到了,妈妈打来电话,说那边不是肯德基,是麦当劳。

我本想跟小宝买了肯德基打包带走,坐妈妈车回家呢。现在只好坐上妈妈的车,去了嘉信茂广场。

……

于是,我担心的事情发生了。

“小宝,谁给你买的肯德基啊?”

“我妈妈。”

——瞧,明明是我买的单。

 

先是买了一个全家桶,里面奥尔良烤翅很少,于是我又去买,回来后坐在座位上,小宝立即拿出一个鸡翅,开始告状:“爸爸,你看,妈妈咬了一口给小宝。”

在鸡大腿上,少了一口肉。

妈妈说,她拿来咬了一口之后,小宝就抢过去了,说是她的。

——这个独生女,就是这么霸道。

我不失时机地挑拨离间:“小宝,爸爸好,还是妈妈好啊?”

“爸爸好,”回答得毫不迟疑,“妈妈怎么这样呢,还吃小宝的鸡翅。”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017