注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《危情时速》我们需要学会自私  

2010-11-15 19:38:49|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《危情时速》我们需要学会自私 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 在我们这样一个推崇大公无私的国度里,我们真的需要学会一点自私,所谓学会自私,并不是说为人处世总是自私自利,而是要学会什么时候该自私什么时候不能自私。

看中国电影、电视剧,我们经常看到英雄人物,为了祖国和人民的利益而抛头颅洒热血,最初我们为之感动,后来开始腻歪,继而觉得反感,甚至觉得很假。

看好莱坞的孤胆英雄式电影,很少看到有人会为了美利坚的利益挺身而出。因为文化不同,思考方式不同,他们崇尚个人主义,才不管国家那个鬼玩意儿呢。他们的挺身而出往往都是出于自私的动机,为了家人,为了朋友,为了自己的家园,他们才做出了慷慨赴死的准备。

在这部《危情时速》里同样如此,年轻的机长本不想趟这趟浑水的,但是当他想到这趟列车可能冲向自己的家乡时,他毅然地跳上了车,去追赶那趟失控的列车。

这种自私,反而让人感动,比那种喊口号式的大公无私更能打动人。

《危情时速》,剧情特别简单,悬念更是没有,但导演愣是拍得风生水起险象环生,演员表演、镜头的拍摄和剪辑、音乐音效的配合,共同完成了一部佳作。

    

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017