注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《恶灵空间2》关于真相的5种猜测  

2010-11-22 13:00:30|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《恶灵空间2》关于真相的5种猜测 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

  很多电影的续集都是狗尾续貂,这部《恶灵空间2》却并不如此,或者说,2并不是1的续集,只是借用了1中的“恶灵”概念,讲述了一个完全不同的故事,2并不是简单重复,而是另辟蹊径了。

关于真相,看片过程中曾有多钟猜测:

1,恶灵真的存在,一切都是恶灵干的。但是你却无法解释,恶灵干坏事为什么还要拿刀;

2,凶手是那个医生,他在《电锯惊魂》中扮演了那个杀戮狂,而且虽然他出场次数不多,但是每次出现,总给人一种不安的感觉。尤其是,当所谓恶灵的杀人手段越来越花样百出的时候,越来越跟《电锯惊魂》相似的时候,我越发相信他是凶手了;及至后来,他走进屋里把门反锁,我对此更加坚信,即便杀人狂出现了,我也认为他俩是一伙的;

3,亨利是凶手,他在11岁的时候,父母被杀了,没准也是他杀的呢。虽然,我们看到了其母亲被人用刀插中喉咙挂在墙上,虽然我知道11岁小孩没那么大的力气,但是有可能,我们看到的那一幕,只是亨利和其妹《恶灵空间2》关于真相的5种猜测 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆妹两个小朋友的想象呢?他们或许同时遗忘了那件事情的真相。亨利为何杀父母呢?当时妹妹不是在过生日吗?也许父母一直忽视他,没给他过过生日……

4,凶手是女主角,她同样被恶灵困扰,很可能已经精神分裂;

 

5,这一切不过是一个局,没有人被杀,他们只是做出了被杀的假相,幕后的导演是医生,所有的人都是医生的助手,为的是给女主角治病。一种满贯疗法,就像医生曾经对亨利做的那样。问题是,很多人被杀时,女主角不在场,这些人的费力表演取不到任何效果。可是,会不会有其他的解释呢?

……

凶手最后逃跑了,好莱坞是不舍得让坏人死的,塑造个坏人并不是件容易的事,留着还有用处呢。

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017