注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《恶灵空间3》导演真有钱,买了那么多番茄酱  

2010-11-22 15:05:06|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《恶灵空间3》导演真有钱,买了那么多番茄酱 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 继第一集鬼吓人,第二集人吓人之后,第三集的《恶灵空间》又回归到鬼吓人的套路,故事虽说不新颖,但也足够惊悚,导演还斥巨资购置了成吨的番茄酱尽情地泼洒。跟第一集一样,恶灵先生的乾坤大挪移武功不减当年,一扇门连接起N多个空间,女主角就在门与门之间穿梭。

恶灵的力量来自何处?导演倒是给出了一个有力的解释,这股力量来自人们的“相信它”。恶灵的故事只是一个传说,越多的人相信这个传说,传说的力量也就越大。其实这事跟洗脑差不多,当年那么多人相信世界大同相信某个主义,于是某个主义就真的风靡天下扫荡一切了。

某个主义也明白,这事不能说破,必须要保持人们对他的相信,才能维持他的统治,于是某主义就建起了世界上最大的篱笆墙,隔绝视听,追捕记者,作家入狱,敢言者判刑,报纸被回收……就跟恶灵一样,当他最为穷凶极恶的时候,也是他最惶惶、最脆弱的时候。

女主角很聪明,她替恶灵背下了黑锅,让人们不再相信恶灵的传说,这样恶灵的力量就会削弱;

恶灵更聪明,它当着两个警察的面,把女主角抓走,以期望两个警察继续传播这个传说。

影片的结尾比较庸俗,又是新学期,又是两个女生……其实,大可以用两个警察到处传播故事做结尾,比现在的再一次杀戮更加意味深长。比如,互联网上、全球的报纸、电视都在报道恶灵的新闻,那不是更让人感到恐怖的安排?

  

另外,电影一开始的女孩被恶灵抓走了,后来她为什么又回来了?难道被抓走的事情只是她的一个噩梦?导演忘记解释这事了。

第二集里的亨利消失了,本来以为会在第三集里闹腾一下呢,谁知道压根没露脸。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017