注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《时空犯罪》时空旅行VS能量守恒,爱因斯坦杯具了  

2010-11-25 11:05:33|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《时空犯罪》时空旅行VS能量守恒,爱因斯坦杯具了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 《时空犯罪》的结构并不算十分新颖,起码《恐怖游轮》就是这个套路,而且比之还要“难缠”得紧,不过这不妨碍我津津有味地看着主人公无力地在时空中穿梭来去却无力改变任何事情。

《时空犯罪》通过一个科幻的故事,强烈地表现了宿命论的悲观,人是无法改变世界的,只能随波逐流,既定的命运在等待着你,你只能被动地接受,哪怕不情愿。

因为是一个循环,所以这事没有起点。

到了结尾,主人公大概以为自己和妻子开上车远走高飞了吧?其实不然,另外两个时空旅行的他,接下来还会回到家,还会遇到妻子,还会开上车,还会远走高飞。这三个“他”要永远共存在这个世界上了。

突然想到,时空旅行的概念是爱因斯坦提出来的,能量守恒也是爱因斯坦的发现,可是这两者却是矛盾的,因为时空旅行破坏了能量守恒。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017