注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《特级重罪》欲擒故纵请君入瓮  

2010-11-07 00:18:51|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《特级重罪》欲擒故纵请君入瓮 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 为了让我们相信汤姆是无辜的,导演费尽了心机。

从汤姆被抓,其妻子为其辩护开始,我就在想:很可能,他真的是凶手呢。

接着,导演通过一场戏故意来加深我们的这种怀疑,那就是汤姆提出进行测谎。

如果他真的是无辜的,何必多出这么一出戏呢?因为法庭不会采纳测谎仪得出的结果,汤姆上测谎仪,只是为了证明给妻子看。小两口的事,犯不着演给我们看吧?而既然演给我们看了,则肯定是在误导我们。汤姆其实真的有罪,他肯定有本事骗过测谎仪。

可是紧接着,立即有人跳出来,说测谎仪的结果根本不足以采信。

这就相当于导演煽自己巴掌了,再加上汤姆气急败坏地对妻子说“我承认我杀人了”,于是,我便放弃了对他的怀疑。

导演的这一招叫欲擒故纵。为了让你相信汤姆的无辜,故意制造各种“漏洞”让你怀疑他是凶手,继而推翻你的各种猜测。于是,你落入了导演的瓮中。

    

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017