注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《杀人游戏》系列三篇小说策划案  

2010-02-10 23:17:33|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《杀人游戏之皮下注射》

 

【封底介绍】

多名记者相继被拔舌割喉,警察展开调查,发现四宗谋杀案竟与一个星期前的一次杀人游戏惊人相似,由于游戏半路结束,杀手是谁只有法官一人知道,可是法官却选择了沉默……

是杀手迷失在游戏中,还是舆论监督惹祸上身?

 

【封面副标题】

一场杀人游戏,透析中国媒体之怪现状

 

【腰封】

小心!

一旦打开本书,真相便会扑面而来。

一场天衣无缝的杀人游戏,一幅步步惊心的死亡拼图,揭示出当下媒体之种种怪现状

 

 

《杀人游戏之媒体暴力》

 

【封面副标题】一张夺命卡片,曝出媒体深层潜规则

【封底】

2009年,李宇春到呼和浩特出席音乐节,惨遭媒体暴力妖魔化;不堪媒体暴力,窦唯曾怒而砸车;重庆打黑李庄造假案,法庭未开庭,媒体已提前“审判”;一个章子怡胜过万本孔子?北大教授张颐武叹息:“面对媒体暴力,我是弱者。”复旦教授李良荣直言痛斥:“媒体炒来炒去,炒昏头了,荒唐了,堕落了。我们的媒体疯狂了。走到这一步,受众完全有权利指责我们的媒体,居其位不谋其职,弃社会担当于不顾。”

如今——

一宗连环谋杀案,牵扯出媒体暴力之深层潜规则。

【腰封】

今天,你被暴力了吗?

作者坦言:“我也曾经使用过媒体暴力”。

一个记者从业十年的救赎之作

 

 

《杀人游戏之谋杀感应》

 

【封底介绍】

200252,沈阳的魏秋菊杀死了男友吴某,并用几十公斤的食盐、敌敌畏和消毒水腌着,她说:“我太爱他了,不想他的尸体腐烂。”

2006519,常德的黄树清因情人官月霞不肯和自己继续来往,对其家人痛下杀手,砍死三人。

200967,北京一名男子刺死女友后自杀身亡。

问世间情是何物,直教生死相许。

如今,顺宁发生一起凶杀案,死者是一个女人。一个副市长,一个大学老师,一个医生,一对父母,一个抢劫犯,他们的人生因此交错连接在一起,到底谁是凶手?

在一次车祸之后,阳化冰噩梦连连,在梦中,他不是被人追赶,就是手持凶器杀人。最可怕的是,他发现自己被跟踪了,一桩沉睡了20多年的谋杀案,也因他的噩梦浮出水面。

 

【封面副标题】

一次车祸,唤醒一桩沉睡20多年的谋杀案

 

【腰封】

密室杀人,无人撒谎,凶手何在?

杀人游戏再次升级

新闻悬疑又一力作

 

 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(583)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017