注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

打起来了,打起来了……  

2010-12-12 19:37:43|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打起来了,打起来了…… - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆
 


门铃响,快递到。

“妈妈,这是给我的吗?”

“不是,给我的。”

拆开快递,是一件衣服。

“这是我的,给我,给我……”

“这不是你的,这是我的,这么大,你能穿吗?”

“我的,我的……”

爸爸来解围:“你快脱下来给她,等她睡了,你再拿来不就行了?”

妈妈只好脱了,小宝立即将衣服抢走,放到自己屋里去了。

……

过了一会儿,我正上网,突然听到小宝一声大叫:“小偷!妈妈,你这个小偷!”

我回头一看,妈妈正在试衣服。

“丑妈妈,你是个丑妈妈。”

“我是丑妈妈,你是丑妈妈生的丑女儿!”

“你就是丑妈妈,我再也不跟你玩了。”

“我就要跟你玩!”

……

吵归吵,一会儿好了,小宝缠着妈妈玩。后来,妈妈看书,小宝扑上去,妈妈说:“哎呀,你别捣乱!”

“哼,我才没捣乱咧!我走了,我不跟你玩了。”

然后,撅着小屁股到自己屋去了。



大宝:小宝,把东西收起来,你过来一下。

小宝:没看见我现在忙着吗?

大宝:那你忙完再过来一下。

小宝:我忙完就走了不在你们屋玩了。

大宝溜溜走了。

 

 

 

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

 孙浩元新闻悬疑小说:《封口费》你不要我钱,我就要你命

女儿回山东了,家里一下子空荡荡好冷清啊 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

比新闻更好看,比小说更真实!


这是一部中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录。

如果你知道谁做了见不得光的事情,这事一旦说出去,就会对他不利,那他很可能会给你一笔钱,让你不要声张,这笔钱,就是传说中的封口费。根据你的身份和影响力的不同,这笔钱的数额也会不同。

面对封口费,有的记者不动声色地收下了,有的记者宁死不要。面对那些记者中的硬骨头,对方可能会通过更暴力的手段让他们永远闭嘴。当下的中国记者,正是生存在这样一种异常荒诞、凶险的新闻环境里。本文讲述的,就是一个具有中国特色的封口费的故事。


记者有风险,入行需谨慎

 

以下为更新地址,敬请关注

http://www.tianya.cn/techforum/content/16/1/688403.shtml

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017