注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

城市女孩到了乡下之后  

2010-12-22 22:34:40|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城市女孩到了乡下之后 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 小宝自从回山东后,就不肯接我们电话。昨天,在奶奶的威胁下,她才跟妈妈说了几句。当时,奶奶将她夹在双腿之间,说道:“你不接电话,我就马上拿包回家。”小宝不想回家,这才跟妈妈说了。

今天下午,我竟意外地接到了小宝的电话。

“爸爸。”

“哎,孙小雅,你想爸爸了?”

“爸爸,你给我打个电话订个肯德基吧,嗯,我想吃肯德基了,要送到我这里来。”

“那你告诉我地址。”

“什么?”

“地址啊。”

然后她把电话给奶奶了,不理我了。奶奶说,刚才她看电视,看到了肯德基的广告,说一个电话就能送到家。她就想吃,奶奶立即说:“那给爸爸打电话。”她这才打了。

我把这事写到了微博上,有以下有趣回复:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Zowiee当人家爸爸不容易。

碳水化和物:你可以让它送送试试,不送就打12315

xBB_Rain肯德基鸭梨更大,要让“肯德基”飞多久才到啊?

周华Gann这压力转嫁给肯德基。

同事欧阳华南回复:“妈,我还想吃奶油牛肉干”;妈说“太贵了”;女儿说:“让爸爸加班,每天晚上十点钟回来”。我顿时无语,鸭梨啊。

    

回到山东的第一天,住在我二姨家,那是一个小县城,自来水里应该是兑的漂白粉,小宝渴了,但是却不肯喝,说水里有怪味。后来看到了饮水机,她特别高兴,赶紧倒了一杯,自己喝完了,还给奶奶倒了一杯,充满喜悦地说:“奶奶,这个水好喝,你快点喝。”

第二天住在我四姑家,那水是地下水,小宝说还是有股味,渴得要命就是不喝,问:“奶奶,是不是天冷了,这个水的味道就变了?”

半夜时分,渴得哭醒了,这才不管三七二十一,端起水来咕咚咕咚地喝。

第三天住在我舅舅家,另一个村子,还是地下水,还是不肯喝,奶奶很着急,但也没办法,商店里都没有卖纯净水的,估计今天半夜又会渴醒了。

    

我们老家那边农村厕所很有特色,地上挖个坑,坑两边摆两块砖,两只脚踩在上面就可以扫射了,机关枪和大炮可以同时轰鸣。

可是——

“奶奶,我怕。”

小宝怕掉到坑里!奶奶说:“我扶着你。”

“不要,哎,我不拉了。”

小宝憋住了。

过了一会儿,小宝又要上厕所,在院子里转来转去,用热锅上的蚂蚁来形容绝不为过。奶奶说在院子里给她垫张纸,她也不干。通通通,跑进屋里,每个房间找。

找啥呢?

找厕所!

她以为农村的厕所也在屋里呢。

找了一圈,没找到,又放弃了。

继续憋。

坚持住!

所谓屎来如山倒啊,她哪能憋得住啊?一会儿,又去找厕所,还不死心,还是每个屋找,最后实在没办法了,舅奶奶给她在院子里放了一张纸,她终于勉为其难地蹲了下去。

当时,所有的人都笑了。

不知道,明天这个小家伙还会闹出什么好玩的事。

 

 

 

 

 中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

 孙浩元新闻悬疑小说:《封口费》你不要我钱,我就要你命

女儿回山东了,家里一下子空荡荡好冷清啊 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

比新闻更好看,比小说更真实!


这是一部中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录。

如果你知道谁做了见不得光的事情,这事一旦说出去,就会对他不利,那他很可能会给你一笔钱,让你不要声张,这笔钱,就是传说中的封口费。根据你的身份和影响力的不同,这笔钱的数额也会不同。

面对封口费,有的记者不动声色地收下了,有的记者宁死不要。面对那些记者中的硬骨头,对方可能会通过更暴力的手段让他们永远闭嘴。当下的中国记者,正是生存在这样一种异常荒诞、凶险的新闻环境里。本文讲述的,就是一个具有中国特色的封口费的故事。


记者有风险,入行需谨慎

 

以下为更新地址,敬请关注

http://www.tianya.cn/techforum/content/16/1/688403.shtml

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017