注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《非诚勿扰2》长久的婚姻就是能够将错就错  

2010-12-23 14:48:25|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《非诚勿扰2》遗憾遗憾,广告太少了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆
 

 我准备看一场广告,一场时长两小时的广告,如果运气好,也许我能看到植入的一场电影。

其实我一直不反对在电影里植入广告,也不反对在广告里植入电影。如果植入得恰到好处,为什么一定要骂呢?毕竟那些广告并没有影响到剧情的连贯性,至今为止,冯小刚在电影中植入的广告,只有一处我觉得是不伦不类的,就是《唐山大地震》中的中国人寿。其他广告都还能接受。

说广告会削弱剧情,我觉得有这样的可能:大家都奔着看广告的心思去看电影了,带着放大镜去看每个镜头中哪里藏着广告。发现广告,也成了看冯氏电影的一大乐趣。

就这方面来说,冯小刚这次让我遗憾了,主要有以下几处:

1,葛优躺在床上,舒淇给他按摩。要放音乐时,碟片机没有商标;要涂精油时,精油也没有牌子;

2,葛优坐的轮椅,只知道是从淘宝上买来的,但是轮椅本身却没有品牌;

3,舒淇洗澡,将衣服踢到马桶上,这时候应该给个科勒或者方太的LOGO嘛;

4,第一集里的同性恋建国整容了,但却是去韩国整的,国内也有不少这样的整容机构的,应该拉个赞助;

5,葛优跟安以轩在洗脚城那一段,多精彩啊?我一直等着出个洗脚城的名字,但是却没有;

……

还有很多,比如穿的衣服裤子鞋,戴的帽子戒指项链,这些都是没牌子的产品,着实令人遗憾。

  

说回剧情,比第一集,差了很远。第一集里有让人笑得不行的桥段,教堂忏悔让人印象深刻,但是2里却没有特别出彩之处,乐确实挺乐,但是没乐到骨头里,唯一还能说叨说叨的,也就洗脚城那一段。

但是依然不得不佩服冯小刚和王朔的煽情手段,香山先生的人生告别会,很是催人泪下。我的确看哭了。

只是,香山最后不是投海了么?从哪儿弄的骨灰来种植那盆绿萝?

另外,假如今年没有《让子弹飞》,这部《非诚勿扰2》肯定是票房冠军,可是既生亮何生瑜,如今它只能屈居第二了。这是我的预测。

   

前几年,冯小刚拍摄了《大腕》,也是拿死亡来开玩笑。我当时就想了,再过几十年,小刚或者葛优这俩哥们,如果哪个先走了,另外一个会不会真的给对方搞出这么一出啼笑皆非的人生告别会?没准,他们还会电视直播,还会在现场拉来很多广告赞助。如果真有那一天,倒不失一出人间佳话呢。

    

这片子,还让我想起了我的一个同学。

很多年前,他爱上了一个小姑娘,爱得很深,比秦奋爱笑笑的程度还要深。对方觉得他特别好,对她也特别好,那是一个完美的男人,打着灯笼都找不到的男人。但是,她却对他只有好感没有爱情,她喜欢的是一个浪荡的公子哥,觉得浪荡是一种魅力。最后,两手分手了。

也许很多人不理解,笑笑同学既然不喜欢秦奋,为什么还要趴在人家身上哭?会不会太矫情?有了我那位同学的故事,我也便理解了笑笑的心情,有些感情的确难以割舍又难以接受的。

别以为冯小刚在讲爱情,他讲的其实也不是婚姻,他说的就是过日子那点破事了。

女人要离开男人,一般来说,要么是第三者插足,要么是傍上了大款,总之得有的故事有点情节。其实,很多时候,分手根本没有理由,唯一的理由就是没感觉。

婚姻这事,有时候也挺不靠谱。婚姻都是错误,长久的婚姻就是能够将错就错。把这话跟张爱玲那段名言比对着看,还真是那么回事。

关于爱情、关于婚姻的解释,还有点王朔顽主的味道,对什么都不在乎,对什么都看得很透,让人笑够了之后,却平生出几分苍凉。

 

 

 

 

 

 中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

 孙浩元新闻悬疑小说:《封口费》你不要我钱,我就要你命

女儿回山东了,家里一下子空荡荡好冷清啊 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

比新闻更好看,比小说更真实!


这是一部中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录。

如果你知道谁做了见不得光的事情,这事一旦说出去,就会对他不利,那他很可能会给你一笔钱,让你不要声张,这笔钱,就是传说中的封口费。根据你的身份和影响力的不同,这笔钱的数额也会不同。

面对封口费,有的记者不动声色地收下了,有的记者宁死不要。面对那些记者中的硬骨头,对方可能会通过更暴力的手段让他们永远闭嘴。当下的中国记者,正是生存在这样一种异常荒诞、凶险的新闻环境里。本文讲述的,就是一个具有中国特色的封口费的故事。


记者有风险,入行需谨慎

 

以下为更新地址,敬请关注

http://www.tianya.cn/techforum/content/16/1/688403.shtml

  评论这张
 
阅读(9317)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017