注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《大叔》黑暗总是无处不在,何时才能拨云见日?  

2010-12-27 01:32:20|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《大叔》黑暗总是无处不在,何时才能拨云见日? - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 26号,刚做了一条最后被领导毙掉的新闻,然后就看了这部《大叔》。那条被毙掉的新闻,讲的是广东省雷州市最近一个多月来的传闻,说是有一伙人专门抓小孩,然后挖掉器官去卖钱。1210号,一个歹徒抢夺了一个小孩——是抢夺啊,母亲拉着孩子的手走在街上,他从母亲手里抢过小孩。

< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

还好是白天,他被群众堵住了,一顿暴打。警察来人,怕打死人,就把歹徒关到了警车里,然后“不明真相”的群众就砸了警察,据当地公安局副局长容进说,群众以为警察要包庇歹徒,所以怒了。

随后,警方又辟谣,根本没有卖小孩器官的团伙,是今年以来,只发生了三起拐卖小孩的事情。

这条新闻最后被毙掉了。

后来跟同事议论,说小孩的器官似乎不能移植,因为器官太小,难以承担一个成人的身体需要。

于是就不解,《大叔》里的孩子们,怎么就被卖器官了呢?可能编剧没想到这回事?又或者,孩子的器官也可以被移植?

其中一幕,一个小女孩开开心心地要去找妈妈了,立即让我想起了《逃出克隆岛》,心中涌起一股悲凉的况味。

整部片子堪称完美,难怪成了韩国今年最卖座的电影。但是,我依然觉得有点遗憾,三个主凶,一个被炸死了,一个被捅死了,一个被毙了。

实在不给力,不解气。

我立即想到了《电锯惊魂》,我希望看着他们被凌迟致死,现在这种死法,实在太便宜他们了。

然后便想到了碾杀钱运会的狗官们,我希望把他们都关进电锯的迷宫里,唯如此,才能平息心中怒火。

这是一个王八蛋的时代,这是一个王八蛋的社会。

 

 

 

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

 孙浩元新闻悬疑小说:《封口费》你不要我钱,我就要你命

女儿回山东了,家里一下子空荡荡好冷清啊 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

比新闻更好看,比小说更真实!


这是一部中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录。

如果你知道谁做了见不得光的事情,这事一旦说出去,就会对他不利,那他很可能会给你一笔钱,让你不要声张,这笔钱,就是传说中的封口费。根据你的身份和影响力的不同,这笔钱的数额也会不同。

面对封口费,有的记者不动声色地收下了,有的记者宁死不要。面对那些记者中的硬骨头,对方可能会通过更暴力的手段让他们永远闭嘴。当下的中国记者,正是生存在这样一种异常荒诞、凶险的新闻环境里。本文讲述的,就是一个具有中国特色的封口费的故事。


记者有风险,入行需谨慎

 

以下为更新地址,敬请关注

http://www.tianya.cn/techforum/content/16/1/688403.shtml

 

 

 

《封口费》目录
  第一章 电视台制片人离奇死亡
  1. 不要这样,被人看见不好
  2. 强力胶水粘住了死者的嘴
  3.他是怎么当上制片人的?
  4.王八羔子,敢砸我场子!
  5.死者是一名记者
  
  第二章 不作批评报道的记者不是好记者
  1.花心记者患“性瘾”
  2.最后一次作批评报道
  3.采访是一件很危险的事
  4.莫须有的采访任务
  5.殷记者真是性情中人
  
  第三章 记者遇害前泄露了国家机密
  1.记者是不能随便关机的
  2.你可以拍,但不能播
  3.领导说他泄露了国家机密
  
  第四章 跨省追捕“造谣”记者
  1.人命关天的事,可不能开玩笑
  2.受害者没有共同点
  3.对兄弟省市的负面新闻要少报道
  4.搞垮一个节目很容易
  5.他们都当众说过假话
  6.制片人收到一颗假牙
  7.舆论对我们很不利
  
  第五章 不完整的新闻事实
  1.我知道为什么多抽了一管血
  2.新闻教科书里的玄机
  3.收视率是万恶之源
  4.“犀利哥”之后有“犀利姐”
  5.海南蕉农的愤怒
  
  第六章 三鹿奶粉没问题
  1.让你说什么,你就说什么
  2.六成女大学生愿意嫁给富二代?
  ……
  ……
  ……
  ……

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017