注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

钱云会到底是不是被碾杀?  

2010-12-27 20:37:44|  分类: 家事国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱云会到底是不是被碾杀? - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑小说馆

 @赵世龙1967:联系钱女儿的说法:打电话被叫出去,很快就遇难,肇事司机是刚出狱吸毒人员,雇凶可能性不是没有。警方拿出钱云会打伞过街的照片,是什么人在跟踪拍摄钱云会?当务之急是寻找目击证人,并想法让他先不暴露并在社会力量的帮助下作证。再就是寄希望有事发视屏和图片。谁能还真相于天下?我替村长跪求了!


@法帮网:钱云会的大女儿说“当时来了一千多警察,拿着盾牌,连狼狗都带来了”“村民稍有反抗就被打被抓,到昨天晚上都抓了十几个人了,还打伤了不少村民”“我们家人连说话、连哭都不行,我的妹妹和妹夫因为哭昨天就被抓走了,到今天还没回来”


潇湘晨报:【浙江乐清回应村民被轧死事件】乐清交警大队称,钱云会事发时撑伞从右往左横穿,肇事工程车紧急刹车但仍碰撞,司机采取刹车措施,距离5米4。针对事发后死者弟弟和弟媳妇被警方带走,公安称不便透露。关于工程车为什么逆行,警方称当时道路上堆积物件只得逆行。(浙江在线)http://sinaurl.cn/hbID3t

中国经营报:浙江乐清上访村长疑被5人按住碾死——12月25日晚上,乐清市公安部门发布通稿称,乐清市虹南公路寨桥村路段发生一起交通事故。一辆牌号为皖K5B323的工程车撞倒寨桥村村民钱云会,当民警赶到现场时,钱云会已经死亡。但网友曝出:钱云会系被5人按在地上后被工程车碾压。钱因土地被占一直上访。(人民网)

 

 

 

 

 

 

 

 

中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录

 孙浩元新闻悬疑小说:《封口费》你不要我钱,我就要你命

女儿回山东了,家里一下子空荡荡好冷清啊 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 

 

比新闻更好看,比小说更真实!


这是一部中国记者在生命、金钱和良知之间徘徊挣扎的生存启示录。

如果你知道谁做了见不得光的事情,这事一旦说出去,就会对他不利,那他很可能会给你一笔钱,让你不要声张,这笔钱,就是传说中的封口费。根据你的身份和影响力的不同,这笔钱的数额也会不同。

面对封口费,有的记者不动声色地收下了,有的记者宁死不要。面对那些记者中的硬骨头,对方可能会通过更暴力的手段让他们永远闭嘴。当下的中国记者,正是生存在这样一种异常荒诞、凶险的新闻环境里。本文讲述的,就是一个具有中国特色的封口费的故事。


记者有风险,入行需谨慎

 

以下为更新地址,敬请关注

http://www.tianya.cn/techforum/content/16/1/688403.shtml

 

 

 

《封口费》目录
  第一章 电视台制片人离奇死亡
  1. 不要这样,被人看见不好
  2. 强力胶水粘住了死者的嘴
  3.他是怎么当上制片人的?
  4.王八羔子,敢砸我场子!
  5.死者是一名记者
  
  第二章 不作批评报道的记者不是好记者
  1.花心记者患“性瘾”
  2.最后一次作批评报道
  3.采访是一件很危险的事
  4.莫须有的采访任务
  5.殷记者真是性情中人
  
  第三章 记者遇害前泄露了国家机密
  1.记者是不能随便关机的
  2.你可以拍,但不能播
  3.领导说他泄露了国家机密
  
  第四章 跨省追捕“造谣”记者
  1.人命关天的事,可不能开玩笑
  2.受害者没有共同点
  3.对兄弟省市的负面新闻要少报道
  4.搞垮一个节目很容易
  5.他们都当众说过假话
  6.制片人收到一颗假牙
  7.舆论对我们很不利
  
  第五章 不完整的新闻事实
  1.我知道为什么多抽了一管血
  2.新闻教科书里的玄机
  3.收视率是万恶之源
  4.“犀利哥”之后有“犀利姐”
  5.海南蕉农的愤怒
  
  第六章 三鹿奶粉没问题
  1.让你说什么,你就说什么
  2.六成女大学生愿意嫁给富二代?
  ……
  ……
  ……
  ……

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017