注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

过新年贴春联 小屁宝抢红包  

2010-02-13 17:05:08|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过新年了,小宝很high

小宝和妈妈一起high

为了贴春联,妈妈还特地给小宝穿上了新年的衣服,自己也穿上了,后来大概觉得不好意思,又逼着我穿上了唐装。

贴春联,贴福字,小宝像个跟屁虫一样,一直跟在我后面转,我走到哪儿她跟到哪儿。

 

小宝干妈去美国留学了,房子托付我们照料,之前就多买了一副春联,贴完自家的,又去贴干妈家的。

这个时候,发生了一件意想不到的事情。

干妈家的房子过年期间,给一个朋友住了,我想他们未必会记得贴春联吧,于是便拿着春联去了。朋友不在家,我们也不管就在门旁贴起来,可是横批没法贴,因为太高了,干妈家的钥匙又被那个朋友拿走了,我们只好敲响了对门邻居的房门,跟人家借把椅子。

门一开,说明来意,椅子搬出来,小宝溜进去了,一会儿出来,手里还拿着一个红包,我们大囧,超级大囧,牛年最后一囧,据妈妈说,小宝疑似自己拿了一个红包——不是人家主动给的。我们让她还了,她还不肯,只好陪着笑脸跟邻居说谢谢。

后来,我们打开红包一看,还不是五块十块的小红包,竟然装了五十块钱!这个大礼,哪能轻受啊?赶紧去退,但是人家就是要给小宝。

这时候,我家蕾姐也就是小宝她娘,说了一句超级经典的话,说完这话之后,她就再也不肯承认她说过这话了,她是这么说的:“我们不要,她抢的,我们不能要。”

——小宝她娘是发自内心地不好意思收这红包,但是这话隐含的意思就是:“这是她抢的,不是你们主动给的,所以不要。”

邻居说她家孩子的奶奶认识小宝,经常在小区里看到她,所以要给。

总之……我们还是很不好意思,心想要不明天去拜年,把她家孩子一个红包。

 

小屁宝,就这样给我们出了个难题。

而到别人家抢红包,实在让人受不了,我们简直要崩溃了。

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017