注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

女儿把我问倒了,我很纠结  

2010-12-04 23:54:12|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿把我问倒了,我很纠结 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 小宝摘到我的眼镜,戴到自己头上,我赶紧制止,说会难受,她却说不难受。

我拿回眼镜,开始悲伤地讲述我的故事,这个故事以“哎”的一声叹气开头,这一声叹息里,充满了无限的惆怅,然后进入正题:“爸爸小时候,老是躺着看书看电视,奶奶批评我,我也不听,结果呢?近视了,戴上眼镜了,然后我再想跳舞也跳不了了,一跳,眼镜就掉下来了。后来,老师就不让我跳了。”

小宝已经足够聪明,故事讲到这里就可以了,点到即止,让她自己慢慢消化。我很少从我虚构的“悲惨童年”直接过渡到她身上,她自己肯定会理解的。

这不,她果然理解了,马上明白我其实是在说她。

小宝的回答以一句“可是”开头,这一“可是”,我心里就一沉。

“可是,妈妈也老是躺着看电视啊,妈妈都没有近视。”

我一下子噎住了,那种“妈妈是大人”的辩词太霸道,孩子不会喜欢的,而且没有平等的意思,但是除了这句话,我又实在不知道该怎么讲,然后我就很纠结,最后终于想到了:“妈妈不是偶尔也戴戴眼镜吗?”

“可是,妈妈没有近视啊。”

的确,小宝说得对,妈妈戴眼镜就是为了臭美,她那是平光镜。

这咋整啊?

算了,就当我什么都没说。

我沉默吧!

我也只能沉默了。

见我不说话了,小宝就走了,自己玩去了。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017