注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

一个字,识破爸爸的谎言  

2010-12-05 18:47:13|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

一个字,识破爸爸的谎言 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 孙小雅同学马上就要四岁了,认的字不多,名字三个字连在一起还是认识的,拆开来的话,估计也就认识一个“小”字,不过,就认识这一个字,也足够了,足够拆穿爸爸的谎言了。

今天,我和老婆难得都休息,于是便带孙小雅同学去红树林公园玩。期间,孙小雅同学吃萨其玛,包装袋却让妈妈扔,妈妈不给她扔,她就放在地上——绝对是放,不是丢。她是蹲下来,把包装袋放下的。放下之后,她就跑了。

没办法,妈妈只好帮她丢垃圾。

很快,看到一个告示牌,提示游客这里是鸟类保护区,有几条注意事项。我赶紧把孙小雅同学叫过来:“你看看,这里写的什么!”我煞有介事地指着注意事项,开始读起来:“自己的事情自己做;不丢垃圾的小孩不是好小孩。”

孙小雅看着告示牌,然后说道:“哼,骗人!上面根本没有‘小’字。”

是啊,的确没有。

我很是灰溜溜。

  

 

小宝被小朋友吼哭了

傍晚,奶奶带小宝在小区玩。

小宝在滑梯上端准备下滑,一个比小宝小的小男孩要从下往上爬,小宝说:“你这样不对的,要从上面往下滑。”

小男孩突然发飙:“哼,我再也不跟你玩了,我再也不跟你做好朋友了,哼,我明天要出去玩,我不带你。”

据奶奶后来的反馈,小宝当时就委屈地直掉眼泪。之前,奶奶多次说该回家了,她总是不走。如今被人吼哭了,立即跟奶奶回家了。

听到这个故事,我们乐得直笑,小宝则在一旁瞅我们。

奶奶说,其实,小宝之前并不认识那个小男孩的。

一个字,识破爸爸的谎言 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017