注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《恶灵空间》练就了乾坤大挪移的夜魔  

2010-02-16 02:28:29|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《恶灵空间》练就了乾坤大挪移的夜魔 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆半夜三更看这片子确实很吓人。看到最后看到了很多电影的影子,提姆进出一扇门,或者从一张床下爬过,要么去了另外一个地方,要么房间的立体关系被彻底改变了,一扇门本来只是横向的空间,穿过门之后,这门就变成了另外一个房间的天花板。

转换空间,在《黑客帝国》见过,转换立体关系,则《心慌方》(又名《异次元杀阵》)无出其右。

而夜魔从一个壁柜到另外一个壁柜,又让人想起了《哈利波特》里的门,那是一个空间旅行的机器,难怪夜魔那么厉害。

虽然有这么多其它电影的因素,但并不妨碍其成为一部优秀的恐怖惊悚片——起码把我吓得够呛。

另外,除了空间转换,导演还想玩点时空转换,结果就留下老大一个疑点。

在宾馆里,杰西卡失踪后,提姆看到了浴缸边缘的血手印。

后来,提姆与夜魔搏斗,在欲望上留下了血手印。

这个时间顺序完全搞乱了,很怀疑导演也没搞清楚。

 

这部片子还有个译名叫《夜魔》,可是,有一部完全不同的片子也叫《夜魔》。《恶灵空间》是豆瓣上的名字。

 

剧情简介 · · · · · ·

  青年蒂姆(Barry Watson 巴里?沃特森 饰)有一份得体的工作,与女友杰茜卡(Tory Mussett 特瑞?姆塞特 饰)也十分恩爱。但是,他却因一段离奇的经历曾在精神病院接受过治疗,至今心中存有阴影。
  童年时期,蒂姆的父亲(Charles Mesure 饰)经常为他讲述一些恐怖惊险的睡前故事,直到有一晚,蒂姆亲眼看见父亲被吸入壁橱,再没有出来。这段恐怖的经历让他在夜晚尤其缺乏安全感,他时刻担心夜魔会再次出现,将他虏走。
  母亲(Lucy Lawless 饰)去世的消息传来,蒂姆不得不赶回家中操办葬礼,他也因此要再次面对困扰他多年的童年梦魇……   

 

导演: 斯蒂芬 T. (Stephen T. Kay)

制片国家/地区: 德国 / 新西兰 / 美国

上映日期: 2005-05-05

又名: 夜半鬼開門

 

 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017