注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《墨水》善恶存乎一线  

2010-02-17 01:24:12|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年2月17日 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆善与恶是一个永恒的命题,很多电影通过各种不同的故事来讨论这一话题,《墨水》用了一个奇幻故事来讨论,使人耳目一新。

约翰本来是一个积极向上充满阳光的人,爱老婆爱女儿,可是老婆死后,他悲痛欲绝,整日饮酒吸毒麻痹自己,最后女儿的监护权也被剥夺了。他开枪自杀之后,灵魂离开了肉体,变成了“墨水ink”,而肉体虽然活着,却成了行尸走肉,被代表邪恶一方的“梦魇”控制。

“墨水”则成了善恶交织的一个人物,我们常说的善恶存乎一线,这“墨水”就是这“一线”,可以从善,也可以为恶。

将这“一线”取名为“墨水ink”,在我看来也是很有讲究的,因为ink可以写下最美好的篇章,也可以写下最恶毒的诅咒,跟人性之善恶十分相似。

就这样,《墨水》把形象的画面语言,我们的善恶挣扎具象化地呈现出来了,善与恶不再是抽象的概念,而成了实体。

影片快结束时,墨水突然明白了自己的真实身份,开始为了营救女儿与梦魇们搏斗,那一幕,我突然被感动了,只是渲染得不是很够,这种感动没有深入下去。

 

之前刚刚看过《镜子面具》,剧本也非常好,可是被导演拍水了,本来也是奇幻的主题,可是由于表现手法太落后,把好好一个剧本给糟蹋了。而《墨水》无论是人物的装扮、剧本的新奇还是故事的节奏,都堪称完美。

 

 

 

导演: Jamin Winans
编剧: Jamin Winans
主演: Chris Kelly / Jason Krznarich / Jessica Duffy

制片国家/地区: USA
语言: English
上映日期: 2009-01-23
imdb链接: tt1071804

 

 

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017