注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

我给灰太狼打了一个电话  

2010-12-07 20:38:07|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我给灰太狼打了一个电话 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆

 鉴于孙小雅同学最近一段时间以来,总是在吃饭的时候看电视甚至只看电视不吃饭,今天我决定提前采取行动:断电。

以前偷偷断电有成功的先例,也有失败的时候,会被她逮个正着。所以,今天她放学还没回家,我就把电断了——只断了插座的电。照明电没断,但是她从来没有提出过怀疑。

一回家,她就要看喜羊羊灰太狼,可是没电了,然后她就没辙了,很是失望地坐在了餐桌旁,还不停地念叨:“我想看喜羊羊灰太狼。”

“先吃饭,吃完饭,我就给喜羊羊打电话,让他陪你玩。你是说我是给喜羊羊打呢,还是给灰太狼打?”

“给喜羊羊打,给灰太狼打,还要给美羊羊打,给沸羊羊打……”

“打一个就行了吧,打多了就浪费电话费了吧。”

“我不,还要给懒洋洋打,给暖洋洋打,还要给村长打。”

“那要不要给红太狼打?”

“要。”

“好,先吃饭。”

……

吃完饭,我说:“我给灰太狼打电话吧,让他把喜羊羊他们叫上一起来。”

“好。”

——还好,不用给其他羊打了。

我把孙小雅同学叫到卧室,因为电源在餐厅旁,不能让她看到。我拿起手机装模作样:“灰太狼先生吗?孙小雅已经吃完饭了,你叫上喜羊羊一起来玩吧,嗯,还要把美羊羊、沸羊羊、懒羊羊……所有的羊都叫来。”然后我又对着餐厅喊:“准备好了没有啊?”

妈妈说:“好啦,好啦!”

孙小雅同学出去后,很开心,因为来电啦!

  

吃饭时,我的手机在卧室响了,短信的声音。

孙小雅同学当时正在啃一块骨头,说道:“吃饭的时候不能走来走去。”

“是啊,不能到处走的,所以我的手机响了,我都不去拿。”

“自己的手机响了要自己去拿的。”

我们都笑了,我们这才明白,原来她是怕我让她去拿手机,才立即告诉我们:吃饭的时候不能走来走去。



晚上,孙小雅要给我背一个顺口溜,然后我洗耳恭听,她说:“奶奶带我去看病,医生说没有病,就是一个神经病。”

我一听就愣住了,问道:“这是谁教你的?”

她说出了一个小朋友的名字,是她同班的女生。我说:“这个不好听,以后她再教你说这些的话,你要批评她,告诉她这样是不对的。”

但是,孙小雅根本不在意,继续得意地重复那句顺口楼,我说:“这个不好听,咱们以后不学这个!”

她继续笑眯眯地说:“奶奶带我去看病,医生说没有病,就是一个神经病。”

然后我沉下脸,喝道:“我不喜欢听。”

妈妈也跟她说:“这个不好,以后不说了。”

然后她就哭了,去找奶奶告状了。

幼儿园就是一个小社会,很多东西,作为父母也无能为力了。记得社会心理学似乎有个理论,说是孩子的大部分“教育”其实是来自同龄人群的,跟这一人群相比,父母老师的力量有时候都微不足道。

真不知道她将来还会从同龄人中学到些什么东西,不知道她什么时候学会骂人说脏话……我更纳闷,教她这句顺口溜的小姑娘,又是从哪里学来的?如果每个父母都能及时制止孩子们无意的模仿该有多好?

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017