注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

浙江版《西游记》改编不错细节很烂  

2010-02-02 01:15:45|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

48

1,天竺公主很可爱啊,很刁蛮。

2,布金寺,天竺国。原著中,在寺里见到了公主,但是没带其一起去天竺国。而浙江版,唐僧则带着此女,一起去了天竺国。

于是,想到了《大话西游》中,至尊宝说:“西天取经的路上,有个女人做做慰安妇,也是不错的啊。”

3,唐僧命真好啊,大众情人呢。真假公主都想上他。

4,唐僧跟着徒弟,一起打诳语。

 

49

1,劣女。关于孝道。比之原著改编很大,但很有时代精神,只是教化痕迹太过明显。

父母明知道哪个女儿是真的,但还是选择了假女儿。无他,假女儿孝道,真女儿刁蛮。

但是,亲生父母难道真的会这样对待自己女儿吗?

2,很多章节的故事没有拍,比如人参果,比如论道,讲前世等等。当然,原著很多故事其实都是重复同样的主题,少拍几个章节,倒也无可厚非。

3,兔子思春月宫故事改编得不错啊。

4,玉兔说,我要杀了素娥,哪怕变成妖精也在所不惜。当时素娥就在她面前。说完这话之后,她一扭头跑了,跑到外面跟猴子打架了——她这么快就忘记要杀素娥的事了?

类似的编剧bug其实还有很多,比如悟空跟老鼠精那段。老鼠精说:我跟你拼了(大意如此)。然后转身就跑——这是拼命的架势么?千万别以为这是什么欲擒故纵之类的战术,她是跑到开阔地方打斗去了,我就不明白了,你在屋内就不能跟猴子拼命啊?

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017