注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《黑色星期五》以妈妈的名义黄并暴力着  

2010-02-22 00:27:50|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《黑色星期五》以妈妈的名义黄并暴力着 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆能把一部恐怖电影拍得毫无新意毫无亮点也是很不容易的,但是本片导演做到了,而且非常成功。除了色情和暴力之外,本片没有剩下任何东西。

23分钟,五个男女走进森林,一会儿工夫就被干掉了几个,我特纳闷,只有五个人,杀人的节奏又如此之快,剩下的时间干嘛呢?谁知道,干掉这五人之后,电影才刚刚开始。

然后又有几个人走进了森林,然后重复了同样的故事,经历了同样的遭遇,唯一不同的是,他们的被杀节奏慢了下来。

105分钟的电影,无非讲了两个一模一样的故事,一个快点,一个慢点,如此而已。

 

而其中不少桥段,是很值得商榷的,比如说,一个少爷似的人物,为了把破椅子把朋友支使到地下室去了,给杀人魔杰森创造了一个单独杀他的机会。你个破椅子,明天修不行啊?估计是,导演实在想不到别的办法来给杀人魔创造机会了。

 

任何恐怖片、惊悚片——尤其是末流的,杀人狂魔都不会被一次杀死,无辜的人们有很多次机会可以斩草除根地干掉杀人魔,但总是莫名其妙地放过了。作为烂片界的一员,这部《黑色星期五》秉承了这一理念,一定要让杀人魔多干掉几个人才罢手。

但这部烂片,又不是一般意义上的烂片,它不是烂,而是烂到了家。有个词语叫沐猴而冠,形容此片结尾一点都不为过。很多电影在结束的时候,会来一个意味深长的镜头,迷惑观众“这事还没完呢!”《黑色星期五》也来了这么一下,杰森被沉到了湖底,谁知道突然又冒了出来,将女主角拖到了水里,然后黑场,然后音乐起,出字幕……

导演似乎很想让观众期待一下。

但是作为观众,我已经忍了你104分钟了,你最后却来这么一下,我实在忍不住了,你这简直就是画蛇添足。

杀人魔杰森,肚子被刀砍了一下,当时就血流如注了;脖子被勒住了,而且脑袋还往齿轮里绞了一会儿……都这样了,还死不了?

好吧,算你命大。

可是,用刀捅你肚子是在晚上;把你沉到湖底是白天,你即便不被勒脖子,流血也流死你了呀!

所以,我真想好好骂骂导演啊!从来没见这么弱智的剧情,《刺陵》都比它好看多了。

 

本片暴力血腥,还充满色情。男男女女不是在野外打野战,就是在室内做事不拉窗帘,给杀人魔创造了绝佳的机会。这片子提醒我们,尽量不要打野战,行事时要把窗帘拉上。

片子开头,母亲的画外音告诉儿子:“去杀了他们,为了母亲。”

kill for mother

不由自主的,想起了前不久的妈妈团,据说成立这个妈妈团,是为了一件很高尚的事。

就像,杰森的妈妈教育杰森去杀人……

其实,不管高尚还是不高尚,恶心还是不恶心,都可以“以妈妈的名义”。

妈妈——多么高尚的字眼啊!

可是,道貌岸然男盗女娼的人们,连“妈妈”都不放过。

Against the Pulp for Mother

 

 

 

 

 

浙版《西游记》28bug一一数给你听

《末日危途》没有开始没有结局只有绝望在蔓延

《墨水》善恶存乎一线

《镜子面具》导演牛逼这么好的题材都能糟蹋成这样

《鼠来宝》不会让你捧腹大笑,却能让你看得津津有味

《恶灵空间》乾坤大挪移”神功外传至好莱坞?

《杀人宝盒》美国人也在反低俗

《地下拳击场》美国小贩也怕城管暴力执法

《全城热恋》恋不起来

《大兵小将》落入了拒绝平庸的圈套

《追爱自由行》ones引发的疯狂爱恋

《苏乞儿》功夫不适合3D,太头晕了

《成长教育》小处女遇到老男人,小轿车打败自行车

《海盗电台》一场话语权的争夺

51号星球》离开潘多拉星球之后,看看地球人都干了些什么

《监视与报告》谁说瞎猫碰不到死耗子?

《道林格雷》我们没有勇气向自己的丑陋开战

《锦衣卫》里的剧情漏洞

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017