注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《杀戮战警》美国富二代的“70码”  

2010-02-22 22:22:10|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《杀戮战警》美国富二代的“70码” - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆从去年的57到现在,将近一年的时间过去了,但是那天晚上催生的一个词汇至今留在人们的脑海深处。

70

这是2009年流行词之一,这一事件也曾牵动了全国网民的神经。

那天晚上八点多,杭州富二代胡斌驾驶浙A.608Z0号三菱牌EVO跑车,撞飞横过马路的男青年谭卓,致谭当场死亡。第二天,当地警方就通报说,胡斌当时车速只有70

70的车速就能将人撞飞?

随着公众的质疑,“70”迅速蹿红。

此事的最终结果是,杭州市西湖区人民法院判处胡斌有期徒刑3年。谭卓家属与肇事方达成协议,获赔113万元。

 

反观这部《杀戮战警》,反应的同样是富二代的故事。华特是一个房地产大亨的儿子,他杀人了,但是由于证据不足,父亲又有钱,交了保释金,照样逍遥法外。

代表正义的黑人警察黑豹,问一个同僚,哪儿来的钱购置豪宅,同僚闪烁其词。

这就是所谓的有钱能使鬼推磨,古今中外,概莫能外。

所不同的是,《杀戮战警》毕竟是一个虚构的故事,所以正义的警察可以“任意妄为”。有两个警察被毒枭收买,给毒枭干活,最后被这位黑人警察给毙了。

但是杭州70,是一个真实的案件,所以就不会如此畅快淋漓。比如,当时为什么会冒出70的结论?调查这一事故的警察是否收了好处?这一事件的最终处理结果,只是胡斌被判刑,却没有看到对渎职行为的处理,当然也没有正义的警察或者草民去替天行道。

也许正因为不公平的事情太多,所以我们才把杨佳称为大侠,所以我们才为连杀14人的山西胡文海击掌叫好。

《杀戮战警》的结尾是耐人寻味的,警察把证人带来了,有了这位证人,杀人犯怀特“很可能”被定罪。但也仅仅是可能,定罪之后,是否会保释呢?何况,还有其他种种可能性,他也许根本不会被定罪。就像胡斌,如果没有舆论的广泛质疑,如果没有汹汹民意,他不照样逍遥法外?

在《杀戮战警》中,死者的母亲不愿意通过法律制裁凶手,因为她知道法律斗斗不过金钱的势力,于是,她果断开枪,了解了凶手。

这是弱者的反击。

就像杨佳,就像胡文海。

 

说回电影。

我是看了cctv6的介绍才下载来看的,公映于20006月,一个镜头的远景,尚能看到双子大厦,一年多后,它们就轰然倒塌。

cctv6的介绍,画面很是刺激火爆,可是亲自看下来,实在很一般。

要刺激的场面?没有!

要激烈的打斗?没有!

要悬疑的情节?没有!

两个主角一直在摆酷,除此之外,无他。

整部电影的节奏也很慢,因为没有非常强烈的矛盾冲突,剧情张力不足,所以不太吸引人。

 

 

对电影中的两处细节有点疑问。

一,富二代怀特交了保释金,离开美国,又回到美国,怎么就被警察抓了呢?是因为保释期间不准出国?

二,怀特将珠宝交给毒枭,要毒枭帮忙找那个女人。珠宝已经的毒枭了他离开的时候,也是空着手走的。后来,怎么就提了4万多块钱出来然后被人抢了呢?

导演的意思似乎是:怀特把珠宝卖了,变现4万块,然后找毒枭帮忙。

可问题是,珠宝已经给对毒枭了,你如何再去变现?

如果你能变现,你何不先变现再提着现金再找人帮忙呢?

这简直就是脱裤子放屁了,估计导演纯粹是在撑时间。

 

 

 

 

浙版《西游记》28bug一一数给你听

《末日危途》没有开始没有结局只有绝望在蔓延

《墨水》善恶存乎一线

《镜子面具》导演牛逼这么好的题材都能糟蹋成这样

《鼠来宝》不会让你捧腹大笑,却能让你看得津津有味

《恶灵空间》乾坤大挪移”神功外传至好莱坞?

《杀人宝盒》美国人也在反低俗

《地下拳击场》美国小贩也怕城管暴力执法

《全城热恋》恋不起来

《大兵小将》落入了拒绝平庸的圈套

《追爱自由行》ones引发的疯狂爱恋

《苏乞儿》功夫不适合3D,太头晕了

《成长教育》小处女遇到老男人,小轿车打败自行车

《海盗电台》一场话语权的争夺

51号星球》离开潘多拉星球之后,看看地球人都干了些什么

《监视与报告》谁说瞎猫碰不到死耗子?

《道林格雷》我们没有勇气向自己的丑陋开战

《锦衣卫》里的剧情漏洞

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017