注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

我跟女儿玩脑筋急转弯  

2010-02-22 22:46:36|  分类: 大宝挖坑小宝跳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,外公外婆回四川了,我们去机场送他们。之前问小宝,要不要去四川玩,小宝说要。问她那上学怎么办?她说让妈妈明天去接她。这家伙,还不知道四川有多远呢。

到了机场,办了手续,外公外婆进入排队区域了,小宝被挡在外面,然后她就哭了,手向外公外婆伸着,哭着喊着要跟着去玩。后来,妈妈混进去了,把小宝抱进去,小宝立即不哭了,跟外公外婆一起排队。可是排了一会儿队,她就出来了。我和奶奶本来还以为她被劝服了呢,后来才知道——“我要找爸爸。”

我得意地笑~~我得意地笑~~

 

从机场回来的路上,我说回家睡觉。小宝说跟我躲迷藏。

我说:“好,我躲到床上去。”

小宝说:“我躲到奶奶屋床上去。”

“好!”

小家伙就这样上当了。

可过得片刻,小宝突然问道:“爸爸,我们都躲到床上去了,谁来找我们呀?”

 

昨天跟小宝玩脑筋急转弯。

“妈妈去哪儿了?”

“我的妈妈去买鱼了。”

“哦, “我的老婆也去买鱼了,”然后我又问道,“小宝,你的妈妈买了一条鱼,我的老婆也买了一条鱼,一共是几条鱼啊?”

“两条!”小宝毫不犹豫地答道。

 

昨天晚上,小宝开始臭美。知道外公外婆要走了,穿上粉红色的裙子,给外公外婆跳舞,把两个老人家乐坏了。

这一跳,跳上瘾了。今天晚上,我们正在上网,小宝进来拉我们,说:“爸爸,妈妈,小宝跳舞,我们一起去看跳舞好不好?”

实在不忍让她失望,我们只好跟着她去了客厅。

打开音乐,小宝开始跳起来。

舅舅笑道:“我已经独自欣赏了十几分钟了。”

 

有一天晚上,我们在打牌。小宝吵着要跟妈妈睡觉,妈妈只好先去哄她,把她哄到床上,然后说要去洗澡,之后又溜出来打牌。

奶奶陪着小宝睡觉。

我们打牌的时候,爆发出一阵笑声。

小宝跟奶奶说:“奶奶,他们肯定又在打牌。舅舅笑什么呢?”过了一会儿,小宝没声了,奶奶准备到客厅打毛衣,谁知道刚刚一动,小宝问道:“奶奶,你要去哪里?”奶奶赶紧说道:“我喝口水。”谁知道,小宝说道:“你肯定不是喝水,你肯定是在骗我。”

奶奶只好老老实实地喝口水,接着上床躺下,直到确定她睡着了,这才离开。

 

妈妈每天陪小宝睡觉,等她睡着之后离开。好几个早晨,小宝醒来后就嘟囔道:“妈妈怎么又走了呢?妈妈怎么不陪小宝睡觉呢?怎么这样的妈妈呢?”

 

 

小宝从来不肯跟我一起睡觉。

一天中午,她跟妈妈躺在床上,我去逗了她一会儿之后,回到我自己屋里。

小宝睡不着,跑到我屋里玩,我趁机诱惑她:“小宝,快,上来睡觉。”

小宝立即跳到我床上,我把被子掀开,说道:“快,躺进来。”

小宝兴奋地躺进来,脸冲着我,手刚准备往我胸口摸,觉得不对劲,缩回手,说道:“这里没奶摸。”然后爬起来,又跑去找妈妈了,边跑还边喊:“摸奶去喽……”

 

 

 

 

 

 

浙版《西游记》28bug一一数给你听

《末日危途》没有开始没有结局只有绝望在蔓延

《墨水》善恶存乎一线

《镜子面具》导演牛逼这么好的题材都能糟蹋成这样

《鼠来宝》不会让你捧腹大笑,却能让你看得津津有味

《恶灵空间》乾坤大挪移”神功外传至好莱坞?

《杀人宝盒》美国人也在反低俗

《地下拳击场》美国小贩也怕城管暴力执法

《全城热恋》恋不起来

《大兵小将》落入了拒绝平庸的圈套

《追爱自由行》ones引发的疯狂爱恋

《苏乞儿》功夫不适合3D,太头晕了

《成长教育》小处女遇到老男人,小轿车打败自行车

《海盗电台》一场话语权的争夺

51号星球》离开潘多拉星球之后,看看地球人都干了些什么

《监视与报告》谁说瞎猫碰不到死耗子?

《道林格雷》我们没有勇气向自己的丑陋开战

《锦衣卫》里的剧情漏洞

 

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017