注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《鬼讯号》地狱神探的人鬼情未了  

2010-02-27 11:15:29|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鬼讯号》地狱神探的人鬼情未了 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆《鬼讯号》,顾名思义,一部恐怖片,可如果你把它当成恐怖片来看,你可能就会失望了,因为这部一个半小时的电影里,一点恐怖的意象都没有。它更像一部《人鬼情未了》,讲述了建筑师乔纳森与亡妻进行电波交流的故事。

吸引我的不是恐怖,而是悬疑以及对人鬼爱情的期待。亡妻到底想传达什么信息?是指点他救人,还是告诉他自己是被谁所害?直到影片结束,才揭示出答案。

在亡妻的指点下,乔纳森开始去解救那些即将遇害的人,于是就有了点《地狱神探》的意味了。

 

有一些疑问,影片是没有解答的,也许这些疑问本不是导演关心的问题。比如,看其前半段,我总以为乔纳森的前妻死亡之后也不得安生,她被三个恶鬼控制了。乔纳森能不能将亡妻的灵魂解救出来?

如今这个结尾戛然而止,有点虎头蛇尾了。

 

看这片子发现:鬼也喜欢美女。

看这片子还有另外两个疑问:其一,三个恶鬼是如何控制那个坏蛋的?其二,为什么美国人跟人联系的时候总喜欢打座机而不是打手机?于是在很多电影里,我们都发现美国人固定电话的语音留言用得非常普遍。像这部电影也是,打来打去互相留言, 就是不肯打个手机直接说个明白。

省话费呢你们?

 

《鬼讯号》还有另外几个译名:《白色噪音》、《预知死亡》、《借声还魂》。

《鬼讯号》很直白,将本片的卖点用三个字直接表达出来;《白色噪音》就有点科幻的意味了,而影片中的噪音的确是用白色表示的,其英文原名就是《White Noise;《预知死亡》则是从情节入手翻译的,乔纳森在亡妻的指点下,提前知道某人要死然后进行解救;《借声还魂》乍一看,很有中国特色,但是却跟情节一点关系没有,因为影片中没有一个鬼魂还魂了,不过,“声”字在这个短语里,用得的确恰到好处。

 

荒岛求生,你能活下来吗?      浙版《西游记》28bug一一数给你听

《末日危途》没有开始没有结局只有绝望在蔓延        《墨水》善恶存乎一线

《鼠来宝》不会让你捧腹大笑,却能让你看得津津有味

《恶灵空间》乾坤大挪移”神功外传好莱坞?     《杀人宝盒》美国人也在反低俗

《地下拳击场》美国小贩也怕城管暴力执法       《全城热恋》恋不起来

《大兵小将》落入了拒绝平庸的圈套       《追爱自由行》ones引发的疯狂爱恋

《苏乞儿》功夫不适合3D,太头晕了     

《成长教育》小处女遇到老男人,小轿车打败自行车   《海盗电台》一场话语权的争夺    

51号星球》离开潘多拉星球之后,看看地球人都干了些什么

《监视与报告》谁说瞎猫碰不到死耗子?      《道林格雷》我们没有勇气向自己的丑陋开战      《锦衣卫》里的剧情漏洞      《杀戮战警》美国富二代的“70

《失落的秘符》卖弄之作,丹布朗宝刀已老    

《福尔摩斯》同样的福尔摩斯不一样的惊险故事

《嗜血破晓》另一个角度讲述吸血鬼的故事    《大气层消失》那些失落已久的高尚情怀

《死神来了》假如死神来到中国

《黑色星期五》以妈妈的名义黄并暴力着

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017