注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

两会日记1:两会未开,新闻大战硝烟味渐起  

2010-03-01 23:24:37|  分类: 日子段子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的全国两会又要召开了,像往年一样,我们台里再次派出了阵容强大的采编队伍奔赴北京。早晨6点起床,赶到台里集中坐车,困得人仰马翻。

上午九点十五分,我们乘坐中国国际航空的航班,顺利抵达北京。一出机舱,虽然还在接引舱里,就已经感受到一阵阵凉爽的气息。拿到行李之后,赶紧穿上羽绒服,这才暖和了。

下午一点半到了驻地,简单收拾,径直奔赴海碗居,吃老北京炸酱面,去年全国两会就常吃这家,是我们很多人的最爱。

傍晚5点半,召开入京后的第一次全体会议。我们的演播室设在中国网通的大楼里,每年都租用他们的场地,走进大院,就闻到了一股两会新闻大战的硝烟味。先是看到辽宁电视台的转播车,接着又看到了广东电视台、南方电视台全国两会报道的标语,南方电视台的工作区跟我们在同一层楼。

记者、编辑、主持人、播控、技术等几十号人或站或坐围成一圈,各个部门的负责人相继发言,宣讲注意事项新闻纪律,并简单布置了未来几天主要报道方向。

今天除了坐飞机累点,还算比较轻松,但是从明天开始就要玩命了。虽说两会后天才开始,但是明天就要进入报道,一天三档新闻,中午一档,晚上两档。

开完会后,跟北京同学联系,也不能定下聚会时间,我说:可能没空吃饭了,不行咱们就随便找个地方坐坐聊聊天吧。

 

今天,丰田俊男大老远跑到北京道歉来了,听闻消息之后,我们的记者也去了。但是到了之后发现,丰田竟然不允许我们记者进去采访,因为我们没有被邀请。在会议室外,未被邀请的媒体,比被邀请的还要多,部分被邀请的媒体压根没来,然后大伙就不干了,质问丰田说:“你们来道歉的,还这么牛干吗?”

丰田没办法,只好让每个记者登记之后进场了。

 

 

 

 

《水银蒸发令》别让爱国主义成了杀人利器

 

荒岛求生,你能活下来吗?     《死神来了》假如死神来到中国

 浙版《西游记》28bug一一数给你听

《恶灵空间》乾坤大挪移”神功外传好莱坞?     《杀人宝盒》美国人也在 反低俗

《地下拳击场》美国小贩也怕城管暴力执法       《全城热恋》恋不起来

《大兵小将》落入了拒绝平庸的圈套      《苏乞儿》功夫片不适合3D,太头晕了     

《成长教育》小处女遇到老男人,小轿车打败自行车 

51号星球》离开潘多拉星球之后,看看地球人都干了些什么

   《道林格雷》我们没有勇气向自己的丑陋开战    

 《锦衣卫》里的剧情漏洞      《杀戮战警》美国富二代的“70

《失落的秘符》卖弄之作,丹布朗宝刀已老    

《福尔摩斯》同样的福尔摩斯不一样的惊险故事

《嗜血破晓》另一个角度讲述吸血鬼的故事    《大气层消失》那些失落已久的高尚情怀

这世界怎么了?吸血鬼们都出来了

《鬼雾》无关报复只为女人

《鬼讯号》地狱神探的人鬼情未了

《圆周率》一个精神病人的数字世界

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017