注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《变相黑侠》想爱就爱不要理由  

2010-03-17 19:05:57|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《变相黑侠》想爱就爱不要理由 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆金城武还是那么帅,打斗戏还算精彩,剧情也算连贯,但是所谓爱情就莫名其妙了。现在拍电影,似乎离了爱情就活不下去了,所以不管什么题材的,导演们总要想方设法搞点事出来。

在《变相黑侠》中,这点事终于被导演强拉着搞出来了。金城武和那个叫叶子的女人第一次见面,然后两人就“私奔”了。在金城武,还有一个站得住脚的借口,说是要打听K20的事,虽然以后他自己都把这事忘了;而在叶子,私奔得就匪夷所思了,除非她对金城武一见钟情,否则很难自圆其说。但是她的一见钟情,片中也无表现。

后来,金城武搭了叶子的肩膀一下,叶子立即将金城武扭过来,身手着实了得,但也是画蛇添足。首先,此前并无表现其善斗,面对K20,她连一点象征性的反抗都没有;其次,在随后的剧情里,她的功夫也没派上用场,实在可惜了她的大好武功了。

影片结尾,金城武在导演的安排下,假装情不自禁地拥抱了叶子,完全就是一副要占人便宜的样子。因为金城武此前也没表现出对叶子多大的爱,我还期待着两人的感情慢慢发展起来呢,谁知道中间过程全部省略,直接玩拥抱,太猛了!

 

本片的主旨是反对技术进步的。金城武代表的所谓正义一方,充满了对先进科技的恐惧。科技可以造福人类,也可以为祸人类,就看谁在使用科技。但是,这个道理,导演不懂,于是,他授意金城武最后把那台先进的发动机毁掉了。

话说回来,叶子的父亲给她一个魔方,说是能给女儿带来幸福。到后来,我们才知道,所谓女儿的幸福,就是能让女儿看着这台发动机毁掉。这种幸福,实在出人预料。

况且,假如你真的认为这台机器可能为祸人间,你干嘛不自己毁掉,还偏偏要女儿在多年后猜谜,你怎么就知道女儿一定能毁掉这部机器?

另外,你建机器的时候干嘛建在摩天大楼里,最后那栋楼就像双子大厦一样倒掉了,那得死多少人?你是不是该为此负责?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017