注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《鬼讯号2:白光》请不要干涉死神的内政  

2010-03-03 01:31:11|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,北京一个小区,有一个人杀了自己的亲人一家6口,包括自己的父母、妻子、妹妹和两个亲生骨肉。没人知道他的杀人动机何在,甚至凶手自己也不知道。

后来,同样的一幕,再次上演,而且是同一个小区。

当时我就想,这个小区是不是出了什么问题?比如说风水上出了毛病?

对比这部《白光》,影片里多人莫名其妙地犯下了杀人重罪,而且一杀就是杀好多人,杀人的时候也是精神恍惚,自己根本不能控制自己。

这情景,不由得让我想起北京的两宗血案。

 

很多电影的续集都是狗尾续貂,但是这部《白光》青胜于兰之作。虽说讲的还是EVP现象,但是比第一集更好看,第一集主要是悬疑成分,而《白光》除了悬疑,还有恐怖和惊悚。

经常有人说,欧美恐怖片比不上日本的,因为日本的恐怖片主要是心理恐怖,而欧美的主要是血腥鬼怪来吓人。如果单从恐怖指数来看,这么说也没错。但是,我总觉得,作为一部恐怖电影,导演追求的肯定不应该仅仅是恐怖效果,更重要的是,要讲一个别人没讲过寄

《白光》就是这样的故事。它不是第一集的简单重复,也不是第一集的续集,而是讲述了一个完全不同的故事,而且这个故事更有几分悲凉的意味。

在这一集里,白光出现的时候,感觉很像《死神来了》,死神的动静很大,不是风水草动就是电磁干扰。在《死神来了》中,死神一来就为所欲为地杀人;在《白光》中,死神一来准备杀人了,没想到,猎物却被主人公给救了。

死神自然不干了,历来都是他人家一人说了算,所谓阎王叫你三更死,没人敢留你到五更。现在,死神的权威受到了挑战,于是展开了报复,而且他很贪婪,于是死亡的人数更多了。

男主角的超能力放在谁身上都不好过,比如说,你在马路上看到有人濒死了,你能救他,难道你会袖手不顾?男主角也是如此,在后来他知道他不能随便干涉死神的内政时,他还是忍不住出手相救。

让人耐人寻味的是,他死了之后,还在跟死神作对,救活了一大群人,不知道他该如何面对死神啊。

 

 

 

 

《水银蒸发令》别让爱国主义成了杀人利器

 

荒岛求生,你能活下来吗?     《死神来了》假如死神来到中国

 浙版《西游记》28bug一一数给你听

《恶灵空间》乾坤大挪移”神功外传好莱坞?     《杀人宝盒》美国人也在 反低俗

《地下拳击场》美国小贩也怕城管暴力执法       《全城热恋》恋不起来

《大兵小将》落入了拒绝平庸的圈套      《苏乞儿》功夫片不适合3D,太头晕了     

《成长教育》小处女遇到老男人,小轿车打败自行车 

51号星球》离开潘多拉星球之后,看看地球人都干了些什么

   《道林格雷》我们没有勇气向自己的丑陋开战    

 《锦衣卫》里的剧情漏洞      《杀戮战警》美国富二代的“70

《失落的秘符》卖弄之作,丹布朗宝刀已老    

《福尔摩斯》同样的福尔摩斯不一样的惊险故事

《嗜血破晓》另一个角度讲述吸血鬼的故事    《大气层消失》那些失落已久的高尚情怀

这世界怎么了?吸血鬼们都出来了

《鬼雾》无关报复只为女人

《鬼讯号》地狱神探的人鬼情未了

《圆周率》一个精神病人的数字世界

 

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017