注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

提醒刘翔委员:政协不是大学堂  

2010-03-03 02:11:22|  分类: 家事国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谦虚使人进步,骄傲使人落后。

我们每个人从小就被教育,做人要谦虚,要善于向长辈学习向同侪学习甚至向后辈学习等等。

于是,我们便经常见到很多谦虚的人,听到很多谦虚的话。

全国两会伊始,我们又听到了谦虚的言论。

全国政协委员、体育明星晏紫,在缺席了两年的全国政协会议之后,今年终于第一次参会,准备履行自己参政议政的职责。她没有带提案,她告诉记者说:“参加这次会议,主要是学习。”

瞧,学习的。

很谦虚。

无独有偶,我们的刘翔也说出了几乎同样的话:“这次去北京,我要多听听他们的发言,学习、总结一些东西。”

估计很多人会被他们这种爱学习的精神所感动,还会觉得这两个年轻人很乖,虽说都是全国政协委员了,还是照样不骄傲不跋扈,还照样知道要谦虚,要向前辈学习。

可是,你们错了。

32全国政协十一届三次会议首场新闻发布会在人民大会堂举行,大会发言人赵启正说:政协不是清谈馆,而是有最大的话语权。

其实,政协不但不是清谈馆,也不是大学学堂,这是参政议政的地方,这是中国政治生活的一个重要组成部分。

所以,恳请晏委员、刘委员不要到政协来学习,想学习的话,你们可以去学校。如果现在还不会参政议政,那也请你们不要尸位素餐,等你们学会了参政议政的本事再来。

虽说,政协委员不是我们选出来的,但是要知道,你们掌握了最大的话语权,你们的一言一行都关系到我们每个中国人的衣食起居,所以请晏委员、刘委员一定要认识到,政协会议不是大学学堂,不是给你们学习的地方。

刘翔还说:“在政协委员里,我的资历还太浅,还需要很多人的帮助。”这里,肯定刘委员把资历这回事先放一放,参政议政难道也要讲资历?敢问刘委员,你到底知不知道中国人民政治协商会议是干什么的?怎么时时处处都要摆资历呢?你这种陈旧的思想早该淘汰了,年纪轻轻的,谁把你给染成这样了?

刘翔说这话,估计是与另外一件事情有关。有媒体报道说,刘翔的提案是找人捉刀代笔的,报道中说,刘翔今年将首次向大会提交提案《对创立竞技体育教练员有效保障机制的建议》。但是面对记者的“拷问”,刘翔不小心透露了自己的提案并非原创,“其实这个东西……是他们帮我写的。如果是我自己提的话,我肯定会提一些跟运动员相关的内容,但是因为确实训练比较忙,没有时间。”

估计就是因为说漏了嘴,说出提案是代笔,他这才接二连三地说出要学习、资历浅之类的表示谦虚的话吧?

如果果真如此,我倒觉得刘委员实在不必惊慌。

政协委员虽然没有经过民选,但是从其成分来自全国各个界别可以看出,每个委员还是有一定代表性的。也就是说,刘委员提交的提案,并不是代表他个人意见的,而是要反映整个体育界诉求的,刘委员只是体育局向上反映问题的一个管道一个通道,在全国政协会议上,你可以有自己的真知灼见,但是也必须兼顾自己多代表的界别的利益。极端点讲,你甚至可以没有自己的观点,只要你把本界别的诉求反映了、争取了就ok了。

这份《对创立竞技体育教练员有效保障机制的建议》的提案,不管是真的找人代笔,还是刘翔亲力亲为都无所谓,因为他毕竟带来了体育界的声音。

 

 

 

 

 

《水银蒸发令》别让爱国主义成了杀人利器

 

荒岛求生,你能活下来吗?     《死神来了》假如死神来到中国

 浙版《西游记》28bug一一数给你听

《恶灵空间》乾坤大挪移”神功外传好莱坞?     《杀人宝盒》美国人也在 反低俗

《地下拳击场》美国小贩也怕城管暴力执法       《全城热恋》恋不起来

《大兵小将》落入了拒绝平庸的圈套      《苏乞儿》功夫片不适合3D,太头晕了     

《成长教育》小处女遇到老男人,小轿车打败自行车 

51号星球》离开潘多拉星球之后,看看地球人都干了些什么

   《道林格雷》我们没有勇气向自己的丑陋开战    

 《锦衣卫》里的剧情漏洞      《杀戮战警》美国富二代的“70

《失落的秘符》卖弄之作,丹布朗宝刀已老    

《福尔摩斯》同样的福尔摩斯不一样的惊险故事

《嗜血破晓》另一个角度讲述吸血鬼的故事    《大气层消失》那些失落已久的高尚情怀

这世界怎么了?吸血鬼们都出来了

《鬼雾》无关报复只为女人

《鬼讯号》地狱神探的人鬼情未了

《圆周率》一个精神病人的数字世界

 

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017