注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《灭顶之灾》导演别瞎费工夫了,俺们人类是冥顽不灵的  

2010-03-04 00:13:05|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《灭顶之灾》导演别瞎费工夫了,俺们人类是冥顽不灵的 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆人们突然之间毫无来由地纷纷自杀,而且是大面积的自杀,整座城市都覆灭了。

是恐怖袭击?

还是冤魂肆虐?

《灭顶之灾》以一个震撼人心的故事,向人类敲出了警钟。如果人类继续肆无忌惮地掠夺大自然,那么向人类报复的,将不再仅仅是动物,连植物都会忍无可忍了。

在这部影片中,植物感受到了人类带来的威胁,于是释放出大量的神经毒素,摧毁了一座又一座城市。

像这种以环保为主题的惊悚片恐怖片科幻片看过不少,前几天刚刚看了我国上个世纪九十年代拍摄的《大气层消失》。每次看完电影,我们都会想到保护环境是多么重要,我们也都知道,我们的环境已经不堪经济迅速发展的重负,我们也经常说要有长远眼光,但是面临现实的经济利益,我们人类却经常鼠目寸光。最近的事情就是哥本哈根环境大会,各国政府政要齐聚一堂准备保护环境了,最后却没有达成任何实际性的共识,一个集聚了全世界眼光的大会,一个寄托了全世界人民希望的大会,一个关于地球未来的大会,就这样草草收场了。

所以,像《灭顶之灾》这样的以保护环境为主旨的电影,虽说导演用心良苦,但是到最后,也只能仅仅是娱乐而已。

人类,就是这样的冥顽不灵。

 

在《灭顶之灾》中,各种植物之间是可以互相沟通的,于是想到,《阿凡达》中的潘多拉星球不也是如此吗?只是在潘多拉上,不仅是植物之间可以沟通,就连植物和动物和人之间也能沟通。

不管怎么说,这种生物网络的概念,毕竟不是卡梅隆首创的了,他只是将其发展了而已。

就凭这个想象,《灭顶之灾》的导演,就该值得致敬。

 

 

 

《水银蒸发令》别让爱国主义成了杀人利器

 

荒岛求生,你能活下来吗?     《死神来了》假如死神来到中国

 浙版《西游记》28bug一一数给你听

《恶灵空间》乾坤大挪移”神功外传好莱坞?     《杀人宝盒》美国人也在 反低俗

《地下拳击场》美国小贩也怕城管暴力执法       《全城热恋》恋不起来

《大兵小将》落入了拒绝平庸的圈套      《苏乞儿》功夫片不适合3D,太头晕了     

《成长教育》小处女遇到老男人,小轿车打败自行车 

51号星球》离开潘多拉星球之后,看看地球人都干了些什么

   《道林格雷》我们没有勇气向自己的丑陋开战     

 《锦衣卫》里的剧情漏洞      《杀戮战警》美国富二代的“70

《失落的秘符》卖弄之作,丹布朗宝刀已老    

《福尔摩斯》同样的福尔摩斯不一样的惊险故事

《嗜血破晓》另一个角度讲述吸血鬼的故事    《大气层消失》那些失落已久的高尚情怀

这世界怎么了?吸血鬼们都出来了

《鬼雾》无关报复只为女人

《鬼讯号》地狱神探的人鬼情未了

《圆周率》一个精神病人的数字世界

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017