注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《有人在吗》最伟大的魔术师可以改变人的心灵  

2010-03-04 22:12:58|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《有人在吗》最伟大的魔术师可以改变人的心灵 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆刘谦的魔术很神奇,他的手能穿过玻璃,他的螺丝帽能自己旋转,他甚至还会读心术。相比之下,《有人在吗》中的魔术师,演技十分拙劣,他甚至在表演魔术的时候,能把一个老头的手指头砍下来,绝对是失败中的失败。但是,他却是世界上最伟大的魔术师,因为他能改变人的心灵。

在老人家来之前,小男孩十分反感当下的生活,觉得跟一群老头老太太生活在一起,十分无聊压抑,他不会像母亲那样去关心他们,而是经常呵斥他们骂他们。

但是老人来了,在经过一段激烈的反抗之后,在一老一少的几次交手之后,他们成了忘年交。魔术师几乎什么都没有做,他只是跟孩子一起玩耍,给他讲自己的爱情故事人生得失,教他练习魔术。我们没有看到说教,但是改变的确发生了。影片结尾,老人家去世了,小男孩开始跟另外一个老头踢足球,而之前这个老头想踢球的时候,是被小孩骂过的。之前,小男孩特别反感一个老太太,如今为了逗老太太开心,他变起了魔术。

小男孩的父亲认为自己不是一个好丈夫好父亲,活得一直很憋屈,后来甚至有了婚外情的想法;小男孩的母亲,一门心思照顾老人们,已经没有了自己的生活。

如今,老人来了,用他神奇的魔法改变了他们。父亲懂得了珍惜所爱,母亲学会了生活。

老人用他的人格魅力,征服了每一个人,改变了他们的心灵。

他难道不是最伟大的魔术师吗?这难道不是世界上最神奇的魔术吗?

 

《有人在吗?》片名很是奇怪。我想,此处的“人”也许指的是“真正的自己”。我们有时候并不知道自己是谁,不知道自己想要什么,甚至不知道自己是个什么样的人。在生活中,我们往往失去了自己,失去了那些最美好的东西。

有人在吗?——你自己,你那些最美好的品质还在吗?

 

电影时长90分钟,因为是部文艺片,所以下载很久了一直没看。今天终于鼓起勇气尝试一下,前30分钟是坚持着看完的,30分钟后进入了影片中的世界,时间才不觉得漫长。

虽然觉得这部电影确实不错,但是并不做推荐,喜欢文艺片的除外。

 

 

 

 

《水银蒸发令》别让爱国主义成了杀人利器

 

荒岛求生,你能活下来吗?     《死神来了》假如死神来到中国

 浙版《西游记》28bug一一数给你听

《恶灵空间》乾坤大挪移”神功外传好莱坞?     《杀人宝盒》美国人也在 反低俗

《地下拳击场》美国小贩也怕城管暴力执法       《全城热恋》恋不起来

《大兵小将》落入了拒绝平庸的圈套      《苏乞儿》功夫片不适合3D,太头晕了     

《成长教育》小处女遇到老男人,小轿车打败自行车 

51号星球》离开潘多拉星球之后,看看地球人都干了些什么

   《道林格雷》我们没有勇气向自己的丑陋开战     

 《锦衣卫》里的剧情漏洞      《杀戮战警》美国富二代的“70

《失落的秘符》卖弄之作,丹布朗宝刀已老    

《福尔摩斯》同样的福尔摩斯不一样的惊险故事

《嗜血破晓》另一个角度讲述吸血鬼的故事    《大气层消失》那些失落已久的高尚情怀

这世界怎么了?吸血鬼们都出来了

《鬼雾》无关报复只为女人

《鬼讯号》地狱神探的人鬼情未了

《圆周率》一个精神病人的数字世界

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017