注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《梦》黑泽明那支离破碎的八格牙路梦  

2010-04-13 22:03:07|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《梦》黑泽明那支离破碎的八格牙路梦 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆第一个梦:寻找狐狸的家,走到彩虹里。
日本的狐狸也变态,结个婚还不让人看;日本的母亲也变态,儿子有危险,竟然不让儿子进门。

第二个梦:寻找第六个女孩,因为家人砍桃树不能回家,梦见了桃树精。这个小色狼。“花仙子”就是这么来的吧?

第三个梦:登山遇到雪崩,人却没受影响。仙人搭救,回到了营地。

第四个梦:隧道,狼狗。阵亡军人的灵魂,这帮军国主义的匪徒,竟然还死不瞑目。

第五个梦:走进一幅画里,寻找梵高。

第六个梦:火山爆发,核电厂爆炸。说人类愚蠢。确实愚蠢,其实俺们比日本人还愚蠢,俺们这边有三聚氰胺,有铅污染,镉污染……我们有苏丹红有孔雀绿……小日本在偷着笑,中国人,迟早被自己消灭。

第七个梦:城市一片废墟。世界末日,看到一个头上长角的食人魔,说自己以前是人类疯子,原子弹和飞弹将这里变成荒原,辐射污染。很普通的末日论。

第八个梦:开始讲道理,总结以上七个梦的主题思想?老头说,没电,不喜欢夜晚太亮,耕田不用机械。人是大自然的一部分……等等。

 

整部影片,只是支离破碎的八个梦而已,而且是黑泽明自己梦。任何解读,都可能沦为过度解读。黑泽明说,这部电影反应了他对这个社会的全部看法。正因为是全部看法,所以不够系统。而有人竟能写出一篇十分系统的影评来,佩服,实在佩服。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017