注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《暴力圈》好好学习天天向上  

2010-04-13 10:53:43|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《暴力圈》好好学习天天向上 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆我的一个高中同学,家住县城,因为在学校得罪了人,对方纠集了社会上一批烂仔,下晚自习的时候堵在学校门口,准备打他个半死。还好他见机快,躲在学校里不出门。其父亲是当地公安局的,他打电话给一警察,才把他接回家。

 

我上高一的时候,听说了一件事情。一批高二男生拎着练武术用的片刀,闯到了一个教室里砍杀。哪个班提前得到了风声,把女生全都赶到教室后排,把敌人放进屋之后,将门一关,用夹书的书夹子展开搏斗……这事最后怎么处理的不得而知,当时听得惊心动魄,甚至心生几分向往。

现在想想,这都是些什么事啊?

 

我的一个初中同学,学习成绩还算优秀,上了高中,成绩也一直不赖。高二下学期,他跟班上一同学比赛摔跤,我那同学人长得精瘦,而跟他摔跤的则人高马大。但是几轮下来,他都把那人摔倒了,结果那人就恼了,纠集一批人来教训他。

我跟我那初中同学都是农村来的,高中虽说在一个小县城,但是县城里的孩子就觉得自己是城里人了,很有点“我的地盘我做主”的感觉,如今“自己人”被一个农村来的摔输了,怎么能咽下这口气?

这一群人气势汹汹来找茬,但是我那同学也不是省油的灯,他拿了一把削笔刀上前去打架,结果一下把对方的眼睛划伤了。

此事的结果是,我的同学辍学,对方甚至扬言不准他陷入县城半步,否则的话,要了他的命。

他本来还蛮有希望考上大学,现在,因为一次摔跤,全废了。

 

看《艋胛》,我们知道,那是因为一根鸡腿惹的祸;看《暴力圈》,我们知道那是因为一场球赛惹的祸。

这个世界到底怎么了?

想来想去,还只能怪高丽棒子。

鉴于中国的很多东西都是韩国的,所以这校园暴力肯定也是从韩国舶来的。真不是好东西啊。

最近几年,经常看到关于校园暴力的报道和视频,让人越来越揪心。小女渐渐长大,社会加速沦丧,等她上了中学,会是怎样一番光景?我该如何教育她既不去参加黑社会、欺凌弱小,又能自我保护?

像《暴力圈》这样的电影,通篇打打杀杀快意恩仇,只是到了结尾才来了一段貌似说教的东西,这对青少年会起到什么作用?这也是一种媒体暴力啊。

也正是鉴于这样的担心,所以前段时间反低俗,我一直处于矛盾的心态中,既觉得这侵犯了公民的自由,又觉得那些低俗的东西真的应该好好反一反。社会本已如此混乱,净化已经不可能,但是我们总得为下一代想一想吧?一刀切地反,固然弱智;但若不反,则更心忧。

 

说回这部电影,这是朋友推荐的,就电影而言,我觉得实在是一般般,没有什么深层的意义,除了男主角比较帅,其它的不会留下任何深刻印象。

 

《兄弟连》、希特勒和感冒病毒

《财神到》上海人,两块钱也要AA

《灭门》一盆狗血从天而降

媒体媒体,能不能放过犀利哥?

爱丽丝梦游仙境之后便来中国卖鸦片了

《机动杀人》安吉丽娜的胸功不可没

滥用话语权将不可避免地导致媒体暴力——我看贵州女记者被

 

美女主持:我不敢带粉盒上直播台了

文字版杀人游戏:荒岛求生,你能活下来吗?

死神在中国的冒险,三聚氰胺、煤矿事故、火车相撞,其实都是死神干的缺德事。

《旅馆大堂对面》告诉我们手机千万不要乱放

 

《鬼妈妈》导演编剧存心不良

《不要回头》看苏菲玛索如何疯狂?

《谜一样的双眼》别让生活缺少那个A

对付骚扰电话的N个办法

《天地逃生》:华丽丽的包装里装的却是旧酒

九莲山现神秘天书,不是炒作而是骗局

《公主和青蛙》结局俗套乏善可陈

 

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017