注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《第三帝国的兴亡》希特勒的演说  

2010-04-13 08:01:12|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《第三帝国的兴亡》希特勒的演说 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆【希特勒的演说】

希特勒的确是古往今来最伟大的演说家之一,他蛊惑着数百万德国人前赴后继地投身到二战中,而且还总以为自己是正义的。

千万不要怪德国人的智商低,那只是因为希特勒的演说技巧十分高明。

在这本书中,作者引用了大量希特勒的演说原稿,看得我那叫一个心潮澎湃,尤其是在对美国宣战的那次演讲中,希特勒颠倒黑白,说罗斯福才是战争贩子,德国人是被逼作战的。尽管我知道这全是鬼话,可我还是禁不住准备相信,所谓成王败寇,假如当年德国打赢了,希特勒的这番说辞未必不是真的。

可是我知道,他们的集中营灭绝了上千万犹太人和其它少数民族人,光凭这一点,就足以证明这是一个邪恶的政权。

当年,大多数德国人民并不知道有死亡集中营这种东西,所以听了希特勒的演说更容易被蛊惑。他们之所以不知道,是因为报纸、电台都已经被纳粹政权牢牢地控制住了。所以对一个极权政权来说,对一个心怀叵测的统治者来说,控制舆论是多么重要!二战时期没有互联网,如果有,希特勒肯定会最先创造出世界上最大的局域网。

等战争结束,德国人民知道了集中营的存在,才对希特勒的统治感到了幻灭。印象很深的是前两天刚看了《兄弟连》,E连发现一个集中营后,让小镇上的德国人来埋葬尸体,很多人都哭了,他们被一种幻灭感湮没了。

 

【一个设想】

假如希特勒没有那么暴戾,假如他没有执行种族灭绝政策,那么当他最后失败,盟国瓜分德国还会那么顺利吗?日耳曼民族的确是一个优秀的民族,他们勇敢善战,他们同仇敌忾。这个时候,即便希特勒死了,他们也会不停地反抗吧?但是正是由于有了集中营这样邪恶的事物,德国人心中那种自豪感便荡然无存了,他们感到了羞辱,于是二战之后,他们就一直在反思,生怕纳粹死灰复燃。

回到我们的抗日战争,当年日本鬼子投降之后,我们真应该到日本国内拉几百万善良的民众,到南京埋葬尸体,到东北参观731部队遗址。如此,小日本就不会迟至今日还死不认罪了吧?

 

《兄弟连》、希特勒和感冒病毒

 

 

 

《财神到》上海人,两块钱也要AA

《灭门》一盆狗血从天而降

媒体媒体,能不能放过犀利哥?

爱丽丝梦游仙境之后便来中国卖鸦片了

《机动杀人》安吉丽娜的胸功不可没

滥用话语权将不可避免地导致媒体暴力——我看贵州女记者被

 

美女主持:我不敢带粉盒上直播台了

文字版杀人游戏:荒岛求生,你能活下来吗?

死神在中国的冒险,三聚氰胺、煤矿事故、火车相撞,其实都是死神干的缺德事。

《旅馆大堂对面》告诉我们手机千万不要乱放

 

《鬼妈妈》导演编剧存心不良

《不要回头》看苏菲玛索如何疯狂?

《谜一样的双眼》别让生活缺少那个A

对付骚扰电话的N个办法

《天地逃生》:华丽丽的包装里装的却是旧酒

九莲山现神秘天书,不是炒作而是骗局

《公主和青蛙》结局俗套乏善可陈

 

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017