注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《人肉搜索2.0》节选  

2010-04-08 22:11:50|  分类: 新闻悬疑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候想起来,权聪还会叫蒋子良“蒋十五”。

每到此时,蒋子良就想把他阉了。

 

时间退回到一年前。

深圳地产商葛善生在本市遇害了,深圳警方派出彭菲菲前来协助调查。当天晚上,何少川、颜思曦、蒋子良、洪跃宗等人为彭菲菲接风洗尘。蒋子良迅速勾搭上了彭菲菲,而何少川和颜思曦也是眉来眼去。

洪跃宗觉得很不爽,孤家寡人,寂寞涌上心头。饭局结束,洪跃宗一个人回家。他已经有点微醺了,经过一个巷口的时候,听到小巷子里传来一个女孩子救命的声音!他立即警觉起来,冲进了巷子,看见两个歹徒正在拉扯一个女孩子,洪跃宗二话不说,冲上去就打,两个歹徒哪里是一个刑警的对手?他们落荒而逃。

女孩子一个劲地说谢谢,洪跃宗这时候才仔细打量了她一眼。

她大概二十一二岁,长得白白净净的,一头乌黑的头发瀑布般飘撒下来,一袭白色的长裙在微风中鼓荡。

洪跃宗当即有一种触电的感觉,说道:“路上不太平,我送你回去吧。”

“你……你是谁啊?”

“我是市公安局的刑警洪跃宗。你叫什么名字?住哪儿?”

“我叫万菁,住在大学城。”

送万菁回去的路上,洪跃宗第一次知道,什么叫做甜蜜。

他是跟蒋子良同一天落入情网的,只是后来结局各不相同。

这个世界上,有幸福的人,就会有痛苦的人。

 

时间继续退回到上个世纪,1946214,在美国宾夕法尼亚大学的莫尔电机学院,到处洋溢着喜庆的气氛。这倒不是因为青年男女在庆祝情人节,而是人类历史上第一台现代电子计算机的揭幕典礼在这里举行。这是一个庞然大物,名叫“埃尼阿克”,1秒钟内可以进行5000次加法运算。

二十世纪七十年代初,美国开始将各地的主要科研机构连接起来,用的是几根电话线,如今电话线早已升级成电缆、光纤,甚至无线传输。

今天,全世界一共有503548700台电脑,其中248898700台连上了INTERNET,没人能说得清,这两个数字的准确度有多高,据说这已经是2005年的老数据了,新的数据难以统计。

此时,在世界的某个角落,有一台普通的电脑,电脑前面坐着一个阴郁的男人。

电脑上显示着网友“达摩克利斯之剑”的帖子:《集合正义的力量,把人肉搜索进行到底》。男人看得很仔细,最后嘴角露出一丝阴冷的笑,他喃喃地说道:“X007,有组织的人肉搜素,真是个好主意!”

男人关掉电脑,躺到了床上,脑海里盘旋着一个雄伟的计划。

这个男人本来可以当上处长,熬个局长,走一条充满陷阱与诱惑的仕途之路,可是由于嫖娼视频被上传到网络,引发了一场声势浩大的人肉搜索,他从此之后就消失了。

没有人知道,他再回来的时候会变成什么人。

对中国网民来说,只需要记住一个数字:2001

那是人肉搜索诞生的年代。

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017