注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙浩元博客

不站队,讲真话

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、资深媒体人

等我有钱了,要养几个专家,这玩意儿太有用了,我让他们天天夸我帅。

网易考拉推荐
 
 

《暮光之城2新月》拖沓冗长舍本逐末  

2010-05-14 22:41:29|  分类: 光影墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《暮光之城2新月》拖沓冗长舍本逐末 - 孙浩元 - 孙浩元新闻悬疑馆三角恋见得多了,甚至很多庸俗的电视剧嫌三角恋不够刺激,都编造出四角恋、五角恋以至于N角恋来。但是《新月》中的三角恋却依然很诡异,这是发生在一个人、一个吸血鬼和一个狼人之间的三角恋故事,而且即将由于一个女人、一场三角恋,带来一场狼人和吸血鬼之间的战争。

第一集通过一个女人的青春萌动带出了一个吸血鬼家族的故事,而第二集则一下增加了诸多元素,包括狼人家族以及权力更高的意大利吸血鬼家族。如果说第一集是打开了一扇百叶窗,那么第二集相当于把窗框都拆了,视野顿时开阔了,接下来的故事便有了诸多可能性。

不足的是,全长170分钟,情节非常拖沓,最初的一个小时一直纠缠在吸血鬼和女人之间的感情纠葛上,拖泥带水的,直到狼人现身,影片的节奏才快了起来。通过两集的《暮光之城》,看得出来,爱情一直是整部故事发生发展的主线,但是再怎么“主”也是“线”,而导演却用了一个小时的篇幅把这根线演绎得如此充分冗长,似乎有点舍本逐末了。

 

 

《黑猫警长》一只耳,你是好样的

《四棵杨》一个村庄的野史折射出一个民族的苦难

《诸神之战》一部伪3D到中国骗钱的故事

《越光宝盒》刘镇伟太小看80后的智商了

《东风雨》看柳云龙的野心能否实现

《女高怪谈5:结伴自杀》真正的红颜祸水应该是这个样子的

《未来警察》王晶已才尽,别再折腾了

《时间旅行者的妻子》电影与原著的两处比较

《游园惊梦》两个拉拉的情欲纠葛

《叶问2》从中国人不是好欺负的互相尊重

悲剧频发,媒体的责任该谁来负?

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017